?

Log in

No account? Create an account
лытдыбр. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 6, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:10 pm - лытдыбр.
на улице минус 11, а под пледом тепло.
у меня вечером должны были быть Долгова, вино, спагетти в томатном соусе и женские сплетни. а получилось - Долгова, вино, спагетти в томатном соусе х 2 и Elfen lied в третий раз. чревоугодничаю. на ночь. а с понедельника, ну конечно, на диету. ага. зато мне хорошо.

неделя вообще была странной.
брат в 12 ночи готовил блинчики. и оставил мне два с сыром и ветчиной на завтрак. убрал в тарелочку в холодильник и сказал мне об этом. позаботился.
приснилась коллеге-девочке в эротическом сне. она покраснела, когда об этом рассказала. ну а мне, конечно, было приятно. что уж тут.. а когда коллега-мальчик сегодня сделал мне массаж шеи, я расплылась по стулу и остаток дня была таким киселем.. что решила записаться на шоколадные обертывания с массажем и прочими радостями жизни хотя бы раз в две недели.

опять пошла полоса осуществления мимолетных желаний. случайных, неизбежных, как насморк осенью. 
и за это расплачиваюсь мелочами - завариваю себе яблочный терафлю с корицей, гадкий как анчоусы - которого дома вообще не должно быть, только лимонный. джек-пот наоборот. джокер из рукава.

а как я сегодня упала? 
на колени, с размаху, как в детстве, когда бежала сломя голову с мальчишками куда-то. завернула за подъезд - и хрясь!. а потом, отряхивая испачканные брюки, было очень неловко перед первоклашкой со сменкой. на работе посмотрела на колени - белые, но хотя бы не до крови. когда я была маленькой, у меня коленки всегда были в зеленке. потому что всегда играла с мальчишками, и вечно откуда-нибудь падала. было счастьем упасть так, чтобы, даже если ноги в кровь, колготки не продрались. потому что колготки - вещь конечная, а кожа зарастет. главное - отодрать колготы вовремя, чтобы не припеклись намертво. на даче бабушка ставила в пример мне соседку Олю, с которой мы дружили. она была на год старше,и требовала, чтобы я ее называла Ольга. и ни в коем случае не Олька. ее мама порола ее за малейшее пятнышко на платьице. бабушка шила мне обалденные вещи, в которых даже я не лазила на деревья, но повседневная одежда у меня вечно была грязной и порванной от всяких вылазок. и пока я сидела где-то в кроне, Оля торчала под деревом. а если, не дай Бог, где-то случайно на нее капнуло, мы застирывали и засушивали платье у меня дома. 

купила себе фиолетовые лаковые ботильоны и ярко-красную помаду.
долго думала в какой цвет покрасить волосы - блондинку или шоколадную брюнетку - и решила оставить свой. ведь он мне идет. как ни странно. 

очень удивляет рисование. ставят две гипсовых фигуры. рисую на листе как вижу. получается так, как вижу -проверяю - нет. совсем нет!  углы могут отличаться на 90 градусов. меряю относительно плоскости - ошибаюсь. смотрю на лист и на фигуры без плоскости - я вижу их правильно. начала заподозривать свои глаза в саботаже. хотя было время, когда я играла на бильярде мастерски. когда попадала кием именно в ту точку, которую до этого намечала на шаре.

дерет горло. единственная ему уступка - две конфеты с очевидно полезными травами (судя по гадкому вкусу) и отсутствие льда в бокале. пусть знает, кто в доме хозяин. 

помирилась со старой подругой, с которой поссорилась из-за оскорбленного чувства собственности - моего. несобственнику меня вообще не понять, сколько бы я ни приводила примеров с "котлетой, которая моя, но которую не хочу, но.. ". сама бы не поняла, если бы себя не знала.

а писать о кризисе, о колебаниях валют, о политике, классовой, расовой и гендерной несправедливости я не буду. хватает того, что слова "кризисный" и "антикризисный" я слышу и употребляю каждый день, а слово "оптимизировать" внезапно получило новое значение, которым раньше и не пахло. так что...

завтра надо купить розовые герберы и воздушные шарики. будем смотреть "реальную любовь" и прочие девичьи фильмы, и, надеюсь,в лучших традициях девичник превратится в мальчишник. засим всем спокойной ночи. пойду смотреть дальше мультик про своих девочек с рожками.

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


(Скрытый комментарий)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 6, 2009 08:45 pm
(Link)
Андрей, с чего такие выводы-то? )
[User Picture]
From:arthorse
Date:Февраль 6, 2009 08:59 pm
(Link)
:)Девачка.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 6, 2009 09:02 pm
(Link)
.. а что, были сомнения? ;)
[User Picture]
From:arthorse
Date:Февраль 6, 2009 09:08 pm
(Link)
Не-а! :)
(Скрытый комментарий)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 7, 2009 08:56 am

Re: yugeneonil

(Link)
твои комментарии можно открывать или они личные? я как раз занимаюсь с преподавателем ) вот выше - arthorse - и она тоже член Союза художников. правда, до отца я все равно никогда не дотянусь.. ну ладно. через пару лет буду экономить на подарках ко дням рождения ;)
.. а до гипсовой головы мне как пешком до Китая. если хочешь, я могу тебе отсылать то, что получается. посмеешься )) а за мольбертом я сижу, поставив ноги на перекладины ) ну или одну хотя бы- чтобы чувствовать с ним связь )) и - я не люблю яблочный сок. при прочих равных я выберу его последним..
[User Picture]
From:yugeneonil
Date:Февраль 8, 2009 06:33 pm

Re: yugeneonil

(Link)
Если хочешь, конечно открывай, я из соображений "а вдруг тебе покажется эта информация избыточной для других?" её скрыл...) Яблочный сок? Ну это же сон... Я тоже не любитель. Но он действительно был очень вкусным... Кстати, за день до этого мне всю ночь мой бывший комбат снился... Как буд-то я приехал в часть (уже нынешний), и мы с ним прогуливаемся как старые друзья (хотя друзьями, само собой никогда не были), а потом я готовлю взвод новобранцев к его появлению в казарме и мучительно вспоминаю все строевые команды и формы обращения... Чего только не приснится... Но с тобой, честно скажу, было интересней, чем с комбатом. А вообще я не так уж часто сны запоминаю... Картинки конечно присылай - смеяться не буду, наоборот, что-нибудь может подскажу... Сидишь за мольбертом правильно, я тоже так, когда студентам что-то показываю, в мастерской же работаю стоя за станком или у стены - мне так удобнее. А отец твой занима\лся(ется?) этим профессионально или "для души"? Сегодня пока ехал в автобусе читал про Шаляпина в журнале "Биография". Оказывается очень даже любил кисточкой помахать - там его автопортрет опубликован... Почти Кустодиев... Жду картинки на эл. почту. Адрес у тебя где-то есть...
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 11, 2009 07:25 am

Re: yugeneonil

(Link)
талантливый человек талантлив во всем - мое искреннее убеждение ) именно поэтому я везде хромаю )

адрес есть.
отец художественную школу закончил, преподаватели хотели его дальше "двигать", но бабушка сказала, что это не способ заработка и так родился технарь-инженер. рисовал для души долго, сейчас, к сожалению, этим совсем не занимается... во время перестройки моделировал и изготавливал ювелирные украшения из мельхиора и перламутра.
[User Picture]
From:yugeneonil
Date:Февраль 11, 2009 08:21 am

Re: yugeneonil

(Link)
Да... Бабушка у Вас мудрая женщина... А мой отец хотел в актёры идти, а его мама, сказала: "Нет, Юрочка, лучше иди в военные...". 6 лет казарм, 30 лет в Армии... Правда он удивительным образом умел совмещать это всё с любовью к Театру, Поэзии, Живописи и прочей культурной и интеллектуальной деятельностью... Писал белые стихи, переводил с польского, занимался Социальной психологией, а в последствии, после выхода на пенсию, реализовал себя как философ. Вот ссылка на сайт ему посвящённый: http://www.ikz.ru/fedorov Что касается «хромоты», мне кажется тебе писать надо и публиковаться... Может с повести начать или со сборника рассказов…

> Go to Top
LiveJournal.com