?

Log in

No account? Create an account
ностальгическое. игрушки. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Ноябрь 3, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:21 am - ностальгическое. игрушки.
в метро сейчас все вертят psp, гоняют на машинках, кто-то покупает себе домой x-box'ы, кто-то участвует в стричелленджах или покупает мотоциклы, кто-то основывает фирмы или наслаждается слияниями и поглощениями их же. у всех свои игрушки.

вспомнила, как когда я была в средних классах, мне пообещали купить gameboy. тот, который еще с черно-белым экраном, по сравнению с которым будущий gamegear (кажется) брата - лексус рядом с запорожцем. фирма отца тогда еще не приносила дохода, поэтому собирались брать подержанный аппарат. а меня, чтобы заслужить подарок, заставили помимо хорошей учебы перевести с английского все инструкции к свежекупленной бытовой и развлекательной технике. со словарем, пословно.. так я и выучила намертво техническую лексику еще в первый год изучения английского.
первые игры были - "бэтмен" и "черепашки-нинзя". у парня покупали ) музыку из бэтмена до сих пор вспоминаю, уж очень вдохновляла.

в снежки играли и в колдунчики в школе. особенно было интересно, когда в тебя снежком залеплял тот, кто тебе нравился, а потом он же отряхивал или вытаскивал из сугроба. это было самым смелым, что мы себе позволяли.

а еще раньше мы ходили в гости к однокласснице и играли на приставке денди - в "короля льва" и что-то с микки-маусом. и она нам показывала компьютер брата, который работал "от магнитофона".
еще чуть раньше в магазине поставили игровые аппараты с двумя играми: где удав ползает между грядок с морковкой за зайцем, который ее ест, и тетрис. играющие в тетрис казались едва ли не священнослужителями, потому что принцип игры со стороны был в этом возрасте не ясен )

и банка из-под гуталина, которая была лучшей биткой для классиков. казаки-разбойники, прятки и вышибалы.
и еще резиночка - ленинградские, московские, допрыгать "по пояса" было плевым делом, да и "по шейку" виртуозно удавалось.

еще раньше - морской бой и мой любимый тир в магазинах, куда я спускала все свои карманные деньги, оставшиеся после отдела с канцтоварами и тира около метро.

еще - игра "за рулем", где высшим пилотажем было на самой большой скорости проехать не только в арку, но и сунуть нос машины в выемку рядом с ней - "припарковаться".

а еще - в метро разменные автоматы. где бросаешь большую монетку, а со звоном вылетает много пятикопеечных. я специально просила у мамы много и стояла, бросала. ну и автоматы с сиропом, конечно.

еще до этого - детские конструкторы (ну почему тогда не было лего, наборов юного химика и штучек с двигателями?!) и мозаики.

и еще молоток и куча гвоздей с декоративными шляпками, с помощью которых я из поленьев делала фрегаты. за что мне попадало от бабушки за то, что использовала все нужные гвозди. а там даже паруса были и пластилиновый моряк на наблюдательной вышке. (фрегат, впрочем, переворачивался и превращался в подлодку-неудачника).

еще - такая штучка на палочке, с разноцветными "бантиками", которая крутилась от ветра. и еще большая пластиковая бабочка на колесиках, тоже на палке, ее надо было везти по земле, а она хлопала крыльями.

и было так здорово..

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ermakov
Date:Ноябрь 3, 2009 09:08 am
(Link)
А сейчас вроде и красивые, и блестящие, а не радуют (с), скажи? Помню в дурацкую змейку и яйцеловку играл до потемнения в глазах, а щас?
[User Picture]
From:alise_o
Date:Ноябрь 3, 2009 10:23 am
(Link)
сейчас тоже бывает ) но тогда ярче было, что ли ) вот и идем по нарастающей - размер, адреналин.. )
.. хотя в вышибалы и сейчас весело )))
[User Picture]
From:pilot23
Date:Ноябрь 3, 2009 09:21 am
(Link)
в 90х мы лупились на Денди в танчики и нас было не оттащить :))
[User Picture]
From:alise_o
Date:Ноябрь 3, 2009 10:23 am
(Link)
ооо.. в танчики мы тоже в гостях по очереди играли, на выбывание )))
до сих пор на эмуляторе иногда вспоминаем ;)
[User Picture]
From:amarkelti
Date:Ноябрь 3, 2009 10:15 am
(Link)
а у живущих в военных городках были игры с соотвествующим уклоном ;)

самая невинная - брызгалки, дальше всего лупили те, которые были из шампуня "Золотая рыбка" с приделанной половинкой от ручки

воздушки - натуральное самодельное воздушное ружье из велосипедного насоса, жгута и вырезанного приклада, стреляло пластилином заряжалось со стороны дула, но синяки оставляло исправно

карбидные ракеты - в баллончик и под дихлофоса заталкивали карбид с водой, потом подносили спичку и ракета взлетала вверх

факелы обмотанные горящим полиэтиленом - с них с воем срывались срывались горящие "сопли", до сих пор на руке след от попадания

самодельные мечи и щиты оббитые жестью (еще до всяких там толкинистов), луки со стрелами (потом встречались в лесу с пацанами из соседнего военного городка ПВОшники против собаководов)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Ноябрь 3, 2009 10:31 am
(Link)
да у вас веселее было!
мы еще по гаражам искали решетки от аккумулятора и плавили свинец ))))

и с крыши капитошки бросали )
[User Picture]
From:amarkelti
Date:Ноябрь 3, 2009 04:48 pm
(Link)
да, точно свинец, а из него можно было делать всякие амулеты, а еще мы делали кораблики из коры с несколькими мачтами,

а когда я жил на дальнем востоке мы строили плоты уже для себя и рассекали по татарскому проливу метрах в 10 от берега дальше было страшно, что унесет, а еще там же мы ходили на крабов с острогой и факелами это было феерическое зрелище

[User Picture]
From:ruslanleviev
Date:Ноябрь 6, 2009 02:51 pm
(Link)
Я родился и рос в маленьком военном городке, находящемся на границе с Китаем. Из самых безобидных игр было: лазание по бомбоубежищам, танкам и БМП, залезание внутрь них (если открыты были). Были забавы и куда опаснее, например делали «минибомбы» — брали 3-литровую банку, насыпали туда немного пороха, сухой травы, потом опять пороха, ставили банку в подвал, делал различного вида фитиль и насыпали дорожку из пороха наружу. Оставалась стоя снаружи поджечь дорожку, которая быстро бежала к фитилю и… БАБАХ! Было весело. Боеприпасы (порох и патроны) свободно таскали из складов военной части, которые практически не охранялись.
Ещё помню магазины мороженого. Это не что-нибудь в духе «Баскин-робинс», нет. Там стоял автомат с несколькими кранниками — приносишь банку, заказываешь сколько тебе надо, тебе его туда «наливают».
Городские столовые помню с моим любимейшим блюдом: пельмени в горшке. А ещё до ужаса любил часами кататься по городу на автобусе.
[User Picture]
From:amarkelti
Date:Ноябрь 6, 2009 03:24 pm
(Link)
тебе тоже весело было :)
[User Picture]
From:wang_yi_bo
Date:Ноябрь 13, 2009 02:57 am
(Link)
Господа!

Это Мария Громакова = maria_gromakova строчит с аккаунта своего мужа.
Сегодня ночью наши отечественные фашисты взломали мне ЖЖ!
И удалили ВСЕ записи, начиная с 2005 года. То есть с самого начала.
Мало того.
Они взломали все мои почтовые ящики, и я теперь лишена связи с внешним миром и всей своей переписки за много лет.

Причиной послужило то, что, в ответ на активную травлю меня и моего ребёнка, осмелилась заявить, что напишу заявление в прокуратуру и приложу все их письма.
После чего состоялся успешный взлом.
Вполне возможно, что этот аккаунт также будет вскоре взломан.

Поэтому очень прошу всех, кто может мне хоть чем-то информационно или по факту помочь - связаться со мной по мобильному телефону в виде смс.
Мой телефон: +7-960-287-76-37
Или, не связываясь со мной, просто хоть что-то сделать, чтобы мне помочь!

Самое главное - восстановить мой почтовый ящик по адресу mariagrom@gmail.com
Там много важной лично для меня информации.

Последний свой ящик не даю.
Не хочу повторения взлома.
Очень надеюсь, что удастся также восстановить мой ЖЖ под МОИМ именем и не придётся заводить новый.

В общем, помогите. кто чем может.

> Go to Top
LiveJournal.com