?

Log in

No account? Create an account
девочковое. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Декабрь 15, 2012


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:48 am - девочковое.
вчера открыла шкаф в комнате брата и обнаружила вешалок семь, про обиталей которых и забыла...
посчитала, в этом году купила больше 20 (!) платьев. насколько больше - сказать даже сложно, нужно выгрузить все из трех шкафов.. в общем, до теплого сезона я с обновками покончила. в следующем году перехожу на обувь и покупаю огромный шкаф..

и кулинарное.
вчера попыталась в первый раз в жизни сделать овощной суп. ингредиенты обещали быть ароматными на выходе, а получилась баланда. я уж и чеснок, и перцы, и даже лаврушку под конец от отчаяния добавила - все равно баланда.
и запуталась, что жарить, а что прямо так нарезанным кидать.
как сварить ароматный чисто овощной суп?.. всё равно, из чего, кроме картошки. и чтобы без блендера. хелп!

(12 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:riki_tikki_tavi
Date:Декабрь 15, 2010 10:17 am
(Link)
оооо! :))) платья! да.
я, кажется, тоже не менее 20 штук купила. платьев много не былват - удобно и функционально.

про суп - не знаю. попробуй так:
кидай овощи, которые есть (перец-морковка-цветная капуста-брокколи, я люблю зеленый горощек добавлять или кукурузку, можно лучка, но я не жарю его), за десять минут до готовности - душистый и черный перец, какие-нить сушеные травки по вкусу, за пять минут до готовности - зеленая живая кинза и/или укроп (я вот кинзу обожаю, укроп могу и не добавлять) + чеснок.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 15, 2010 10:21 am
(Link)
угу. для работы штук десять, наверное.. правда, часть забраковали ) а уж сколько для души.. )

вот я так примерно и сделала ) лук обжарила сначала, морковку, чуть спассеровала (понятия не имею, как это пишется) сельдерей и лук-порей, добавила еще помидоры порезанные, перец болгарский, ближе к концу добавила петрушку, лук, укроп живые + смесь перцев и чеснок.. и получилась странная штука, в которую так и просится что-нибудь добавить для ароматности вкуса.. с черным хлебом более-менее, но чувствую, лажаю где-то, и по-крупному )
[User Picture]
From:riki_tikki_tavi
Date:Декабрь 15, 2010 10:32 am
(Link)
попробуй не жарить... я морковку кубиками режу и добавляю. сельдрей тоже не жарь. лук я добавляю нерезанный,а потом луковицу выкидываю. не люблю его...
ну и овощной суп совсем недолго готовится, 30-40 мин на все, как мне кажется. но я люблю, когда ничего не разварилось )

о. попробуй еще несколько шампиньонов добавить, если любишь )
[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 15, 2010 10:56 am
(Link)
по-хорошему зажаренным только лук получился, остальное декоративно ) ну и лук я обожаю.. ) и готовилось не больше получаса, да. может, просто вчера был не мой день? )
[User Picture]
From:riki_tikki_tavi
Date:Декабрь 15, 2010 10:32 am
(Link)
а как это - "забраковали"?
у тебя начальник бракует? :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 15, 2010 10:55 am
(Link)
нет, личный помощник начальника )
типа, недостаточно строго, "одежда должна быть соответствующего уровня" )
[User Picture]
From:zzebra
Date:Декабрь 15, 2010 10:51 am
(Link)
Аглицким владеешь? Выбирай.

http://www.jamieoliver.com/recipes/soup-recipes
[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 15, 2010 10:56 am
(Link)
поваренных книг полно ) одной я и руководствовалась..
хотелось бы что-нибудь, что опробовано лично с диагнозом "не бурда" )
вот вы готовите?
[User Picture]
From:zzebra
Date:Декабрь 15, 2010 11:48 am
(Link)
Мы готовим пока по Оливеру и по Джулии Чайлд. Это типа мэтры, все дела.

Поваренных книг полно, хороших мало. Вот я тебе хорошего повара порекомендовал, а не какого-то там. :-)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 15, 2010 12:25 pm
(Link)
угу, их я тоже знаю ) но тем не менее хотелось бы узнать рецепт, который уже точно опробовали, и он оказался вкусным. или какие-то основы.. вот это, мол, жарить надо, а это ни-ни, а это потушить, а это строго за 6 минут до готовности.. )
но в рецептах все равно пороюсь.. может, найду какую-нибудь общую концепцию ))
[User Picture]
From:dilbert2b
Date:Декабрь 15, 2010 08:22 pm
(Link)
а чо беляши? :)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Апрель 1, 2011 06:15 am

Re: 2

(Link)
спасибо, обязательно попробую оба.
но фишка была в том, чтобы без круп и картофеля именно сделать - чисто овощи диетические )
т.е. даже бобовые и грибы рассматриваются как элемент читерства )

> Go to Top
LiveJournal.com