?

Log in

No account? Create an account
Отпуск с конца - 4 ("кастрюльки" и самое загадочное меню..). - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Апрель 14, 2013


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:41 pm - Отпуск с конца - 4 ("кастрюльки" и самое загадочное меню..).
вроде бы последнее про еду.

это сеть ресторанчиков в Гуанджоу. наши их называют "кастрюльки".
суть следующая: на столе стоит горелка, на ней кастрюлька - с одним или двумя, как в нашем случае, видами бульонов.
у нас был один острый, а другой даже я могла есть ) и в этот бульон бросаются разные мелко наструганные продукты: от мяса до листьев салаат.

_MG_0541-3
.. после того, как все съедено, самое вкусное, на мой взгляд - это вылить получившийся бульон в пиалку с рисом. самый вкусный суп в моей жизни ))

открыл нам "кастрюльку" человек, который говорит по-китайски и работает в Гуанджоу.
сделал первый заказ, а затем уехал.
тут же улыбчивая девушка с тележкой еды по-быстрому метнула все на стол - и оставила нас осваивать новые кулинарные горизонты.

а вот так готовится мясо и всякая приблуда - бросаешь мясо, листья салата или грибы в бульон - и почти сразу же вытаскиваешь готовое обратно. если повезет, то успеешь, пока их не достали и съели сообедники )
_MG_0544-3

девушка не говорила по-английски ВООБЩЕ.
т.е. ни слова. зато она улыбалась и ОЧЕНЬ хотела нам помочь )
_MG_0537-3

.. и принесла нам меню. 
_MG_0535-3
крайне загадочное... объяснялись жестами, картинками и остатками еды в тарелках как образцами..

.. а это меню с сакэ. в принципе, все понятно: объем, градус и цена. что еще нужно? )
_MG_0538-3

(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:guinnes_s
Date:Апрель 14, 2011 12:51 pm
(Link)
получается такое а-ля фондю )
а я сегодня не обедал...
[User Picture]
From:alise_o
Date:Апрель 14, 2011 12:56 pm
(Link)
хех.
а я поела пирога из печени, и теперь могу хоть коллекцию любимых рецептов вывесить )))
[User Picture]
From:guinnes_s
Date:Апрель 14, 2011 01:01 pm
(Link)
пойду в какую-нибудь рестрацию, поужинаю что ли.
[User Picture]
From:topinambur
Date:Апрель 14, 2011 04:05 pm
(Link)
Что-то типа Елок-Палок, только вареное :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Апрель 14, 2011 07:29 pm
(Link)
ну нееее... вкусное )
[User Picture]
From:bwshade
Date:Апрель 15, 2011 08:04 am
(Link)
Пробовал "сковородку", организованную по тому же принципу. Штука забавная, но в следующий раз попрошу официантов показать, в какой последовательности что класть.

> Go to Top
LiveJournal.com