?

Log in

No account? Create an account
про политику. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 2, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:59 pm - про политику.
вот меня тут попинывают - мол, как тебе не стыдно, где твоя гражданская позиция, почему на митинги не ходишь, плакаты не рисуешь, в жж на политические темы не пишешь.

если отбросить самый разумный аргумент - молодой женщине со слабым иммунитетом глупо выходить митинговать на двадцатиградусный мороз без крайней нужды - останется другой. 

я честно сообщаю, что считаю, что недостаточно умна для того, чтобы соваться в политику.
притом что я придерживаюсь правила - если ты можешь и хочешь что-нибудь изменить - меняй, а если не хочешь - сиди и молчи, а не ворчи и не ругай власть, обстоятельства и прочее.
мне интересно смотреть на взаимосвязь политики и экономики. но я не считаю себя достаточно компетентной, чтобы в этом участвовать или хотя бы пытаться делать выводы и прогнозировать. 
в митинге я не буду принимать участие, потому что считаю, что это глупо - просто протестовать. протестовать "против". если бы у меня были варианты протеста "за", я бы присоединилась. 

но ведь как обычно получается? еще "у классиков":
Вставай, проклятьем заклеймённый, Голодный, угнетённый люд! ...Рабы восстанут, а затем Мир будет изменён в основе: Теперь ничто — мы станем всем! ...Чтоб вор вернул нам всё, что взял он, Чтоб дух тюрьмы навек пропал ... Никто богатым не указка, И прав у бедных не найдёшь. Довольно государства, право, Услышьте Равенства завет: Отныне есть у нас лишь право, Законов же у равных нет!
(странно, что сейчас на митингах Интернационал не поют - уж очень близко по лозунгам)

было такое и не раз - власть скидывают, а потом все то же самое, только переделённое по другим карманам. верхушка поменялась, а тысячи и миллионы поддержали "скидывание", но не представляют, что будет дальше. а те, кто представляют, делают не то, что обещали.
это еще хорошо, когда весь процесс игра в царя горы имеет финальную цель: определенного идеализируемого "царя" и прекрасную финальную цель нового мироустройства. но чаще вообще ничего не обещают, кроме избавления от текущих кровопийц, а дальше, как правило, "туманное светлое будущее".
а светлых перспектив я в данном случае не вижу. я не вижу, кого можно поддержать - и даже не уверена, кто в данной ситуации "меньшее зло". 

так что да, я аполитична, амёбообразна и волнуюсь "только о быте". и вряд ли в ближайшее время напишу еще что-то о политике или пойду на разного рода митинги.

(20 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:barabusik
Date:Февраль 2, 2012 10:04 am
(Link)
Женшина не должна интересоваться политикой. Это удел мужчин. ГЕНДЕРНО. Бывают исключения конечно, но упрекать женщину в том, что ей это не интересно - глупость.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 2, 2012 10:23 am
(Link)
да вот я тоже так считаю, за что и гнобима )
на самом деле, мне это интересно - но абстрактно, механизмы: как работает пиар, как создаются и рушатся мифы, как экономически обусловлены политические войны и тому подобное. но я стараюсь держаться от этого подальше именно на практике.
From:sergelin
Date:Февраль 2, 2012 11:18 am
(Link)
посылай попинывающих смело)
это их заботы, пусть политиканствуют в свое удовольствие.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 06:06 am
(Link)
да вот почему-то меня очень любят учить жизни. точнее, даже не учить, а просто говорить, что я это делаю как-то неправильно. может, я как-то на это провоцирую? )
[User Picture]
From:he_kahtobatb
Date:Февраль 2, 2012 11:30 am
(Link)
Ура, ура, ещё 1 адекватный человек!
Меня вот никто не чморит за то, что я не хожу на митинги, не пишу и ваще. Во-первых, я не верю в справедливость, во-вторых некогда - работать надо, бизнес и всё такое ))

Я лучше с дочкой на каток схожу (в Мегу, там тепло).
Да даже если митинги будут на фуд-корте проходить - я пойду посмотреть на митингующих как в зоопарк.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 06:19 am
(Link)
рядом с фуд-кортом я бы тоже посмотрела )
[User Picture]
From:kotor65
Date:Февраль 2, 2012 12:26 pm
(Link)
Только рабы, осознают они это или нет, мыслят масштабами «собственной кухни». Чем свободнее, чем духовнее человек, тем шире горизонты его мышления! Свободный и духовно развитый человек в состоянии мыслить в масштабах страны, всей планеты, всей Вселенной!..

Психологическое состояние социума в целом определяет и тип словообразования. Так что, обращая на такие «мелочи» внимание, можно даже почувствовать силу духа народа, жившего очень давно! Чем богаче мировоззрение народа, чем шире горизонты восприятия реальности и чем свободнее сознание человека, тем масштабнее, тем более глобальными категориями мыслит и дышит такой народ. Если масштабы, горизонты мышления людей народа не идут дальше личных интересов, то это говорит о присутствии рабской психологии.
[User Picture]
From:kotor65
Date:Февраль 2, 2012 05:58 pm
(Link)
Можно сколько угодно внушать быдлу, что после Ливии и Сирии опускать начнут РФ, причем теми же методами. Животные не имеют чувства времени, для них нет ни прошлого, ни будущего, а лишь одно затянувшееся настоящее. Поэтому любые разговоры про будущее для них есть полнейшая абстракция. Ведь инстинкты у животных активируются только в момент возникновения опасности, но ни секундой раньше. То есть метаться в поисках бомбоубежища хомячки начнут лишь после того, как взрывной волной вышибет окна в их уютных норках. А до этого они будут бодренько убеждать друг друга, что ковровыми бомбардировками НАТО будет точечно уничтожать лишь военные объекты правящего режима (не важно, будет ли это режим Путина, Зюганова или Навального), и всё это во имя прогресса, процветания и повышения их, хомячков, благосостояния.
Но зато когда они начнут массово подыхать от холода, голода, эпидемий и колото-рвано-огнестрельно-химическо-термических ран, у многих активация инстинктов самосохранения пробудит разум, который, хоть и в латентном состоянии, но присутствует у каждого примата марки homo sapens. А когда жруще-срущий примат в мучительных корчах становится человеком, в его жизнь входят такие бессмысленные для него раньше понятия, как честь, достоинство, чувство долга и ответственности, служение, самопожертвование, взаимопомощь, чувство сопричастности к социуму, национальное самосознание и т. д. Счастье он начинает видеть не в эгоистическом угаре потребления материальных ценностей, а в созидании и творчестве. Только тогда будет возможным появление на сцене Народа, не как электората, то есть объекта манипуляций политтехнологов, а как носителя политической воли, осознающего свою связь с прошлым, ответственность за настоящее и способность формировать будущее.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 06:19 am
(Link)
вот поэтому я и говорю, что недостаточно умна. вон какую речь пространную написали. сразу видно - в масштабах вселенной )

а скажите, очень любопытно после абстрактных рассуждений вернуться к конкретике: вот вы лично на митинг пойдете? а за что? кто ваш кандидат в будущих выборах? что конкретно лично вы хотели бы изменить, какими средствами?
[User Picture]
From:et_caetera
Date:Февраль 27, 2012 05:44 pm
(Link)
Какой же вы агрессивный,однако.Вы ,действительно,верите,что Путин не придет к власти,если ходить на митинги?Или жаждете революции?))
[User Picture]
From:_sirano_
Date:Февраль 2, 2012 10:24 pm
(Link)
Так я вот тоже аполитичен...

Просто это не политика.

Когда плюнут на башмак, можно ведь тоже сказать, что в разборках со всякими идиотами не участвуешь...
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 06:19 am
(Link)
а что тогда политика?
[User Picture]
From:_sirano_
Date:Февраль 3, 2012 11:09 am
(Link)
Политика, это когда этим всем живешь.

Почему нельзя не дать отпор тому, кто плюнул на башмак? Потому, что потеряешь уважение. И других, и сам себя. Так же и тут. Для меня нет цели посадить на престол другого царя - не будет он лучше прежних. Цель в воспитании. Не важно кто будет президентом, важно, чтобы он с уважением относился к своим избирателям.

И тут идет воспитание, даже дрессировка власти. Когда они разогнали митинг сразу после выборов - получилось плохо - их даже международные политики начали опускать. Когда не разогнали на Болотной - вышло хорошо. Положительное и отрицательное подкрепление :) У власти должен выработаться рефлекс правильного поведения, а конкретный человек на конкретном месте - дело десятое.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 11:19 am
(Link)
собаки лают, караван идет.. (
[User Picture]
From:_sirano_
Date:Февраль 3, 2012 11:22 am
(Link)
Он уже идет не так, как раньше ходил :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 11:39 am
(Link)
ага, то-то выборы 146% ) - при всех наблюдателях и прочем )
[User Picture]
From:_sirano_
Date:Февраль 3, 2012 11:43 am
(Link)
Так он иначе пошел после выборов :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 3, 2012 11:48 am
(Link)
тебе виднее )
[User Picture]
From:yugeneonil
Date:Февраль 5, 2012 05:07 pm
(Link)
Сходи на мартовские выборы. Выполнишь свой гражданский долг. Этого будет достаточно... Пропаганда и зомбирование идут с обоих сторон. Разобраться в истинных причинах тех или иных телодвижений достаточно трудно не только далёкой от Политики, далеко не глупой, Девушке, но и умудрённым различными знаниями и опытами политологам...

Я по этому поводу высказался здесь: http://yugeneonil.livejournal.com/63076.html
[User Picture]
From:arthorse
Date:Февраль 27, 2012 01:23 pm
(Link)
Я вот тоже не черта не понимаю в нонешней политической ситуации. Сижу тихо. :)

> Go to Top
LiveJournal.com