?

Log in

No account? Create an account
лытдыбр - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Август 27, 2015


Previous Entry Поделиться Next Entry
04:24 pm - лытдыбр
после того, как закончила работать ежедневно с утра до позднего вечера, вернулась в спортзал. "возвращаюсь" я туда периодически, хе-хе. но, по-моему, только сейчас поняла, что мои набеги - гиблая практика, и что возвращений больше не будет. и что теперь перспектива одна - тусить там до старости 2-3 раза в неделю )

мой достаточно крепкий с виду организм ведет себя как последний хиляк: не может поднять веса, которые новичку в спортзале покажутся разминочными; его укачивает на приседах; из-за отсутствия нормальной растяжки при выполнении жима ногами платформы умудрилась себе растянуть что-то, располагающееся на ощупь внутри правой ягодицы, а  вдобавок нагрузила спину. так что теперь верчусь на стуле как трехлетний ребенок, которого родители попросили спокойно посидеть - съезжаю с него, вытянув ноги, затем забираюсь наверх и выпрямляю спину, потом сажусь чуть боком и вихляю тазом, пытаясь распрямить какую-то явно заевшую пружину, и снова съезжаю так, что меня из-за стола с трудом видно..

да что там говорить, даже мама меня легко "сделает" на всех снарядах, кроме, пожалуй, гиперэкстензии. когда у меня были гантели два кг, у нее три. когда у меня три, у нее штанга в 10. когда у меня штанга в 10 и повторы по 10 раз, она делала упражнение "21". мама - это как эверест, высота-мечта любого альпиниста. маму тренер ставит в пример и мечтает выставить ее на клубные соревнования )

подруга, приехав с отпуска, решила, что у нее "поплыла форма плеч", пошла на групповую тренировку Pump со штангой 30 кило, и отпрыгала ее всю. после второй тренировки плечи снова нарисовались. еще бы.
я же кладу на спину штангу 17,5 кг, жалуюсь, что она как-то съезжает, и на 3-4  подходе не дохожу до положенных 15 приседов - встаю с помощью тренера, отдаю ему штангу и ложусь помирать где-нибудь рядышком, пока мир не перестанет мельтешить перед глазами. прогресс в том, что до этого веса дошла с 10 кг, ну и что лежу уже не после первого подхода и не пять минут.
а прорисовываются у меня только вертикальные шняги вдоль пресса живота от верхней части ребер до таза. и еще выпуклые мышцы-крепежки между нижней частью живота и ногами (понятия не имею, что это и отчего они твердеют). и руки начинают потихонечку из вытянутых сосисочек рельефиться.

я, правда, пока не худею, да и объемы уменьшились на сантиметр в талии, на сантиметр в бедрах и почему-то на полсантиметра в икрах. я бы сказала, что я плотнею. надеюсь, что потом мышцы пожрут жир )
видимо, если бы я образцово-показательно питалась - яйца, творог, мясо, овощи - то результат был бы лучше.
но пока, почувствовав запах только что выпеченной булочки с корицей, думаю "если очень хочется.. то вечером штанга". и покупаю булочку )
Tags:

(10 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:nobyru
Date:Август 27, 2013 01:08 pm
(Link)
Запишись на массаж в поликлинике, которая недалеко от работы. Глядишь, все болеть перестанет.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Август 27, 2013 05:31 pm
(Link)
не доверяю я нашей поликлинике.. я когда к ним приковыляла с жуткой болью в коленях, они мне в итоге заявили, что со мной все в порядке. а почему болит - а фиг знает, в порядке и все..
[User Picture]
From:bwshade
Date:Август 28, 2013 09:44 am
(Link)
По-моему, ты излишне загоняешься.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Август 28, 2013 09:58 am
(Link)
в смысле?
[User Picture]
From:bwshade
Date:Август 28, 2013 10:44 am
(Link)
Загоняешься как с режимом тренировок (нерегулярно, но мощно, отсюда, вполне вероятно, и боль в колене, ягодицах и т.д.), так и со своим внешним видом. Я тебя, конечно, уже 11 лет не видел, кроме как на фотографиях, но то, что видно - достойно.

Для ознакомления:
http://botalex.livejournal.com/119203.html
http://botalex.livejournal.com/119399.html
[User Picture]
From:alise_o
Date:Август 28, 2013 11:17 am
(Link)
почему загоняюсь? я один раз приняла решение по поводу режима и все ) по-моему, два раза в неделю силовые и один раз йога-пилатес очень далеки от загонов )

по поводу ссылок ниже - я согласна, что чтобы не толстеть, надо не жрать. но просто худое аморфное тело лично мне не нравится. впрочем, как и "закачанное".
но я хочу есть вкусно. я люблю есть вкусно. поэтому для меня единственный выход получить красивое тело (не толстое, не худое, "в тонусе") - это спортзал и штанга )
я же не настаиваю, что всем нужно именно так. может, многим даже не нравится то, что получается в итоге - красивый легкий рельеф (мне до него, впрочем, еще пахать и пахать).
но это то, что нравится мне.

кстати, колени у меня болят уже лет 10-15, наверное ( и врачи пока так и не нашли, что с ними (
[User Picture]
From:koal76
Date:Август 29, 2013 12:29 pm

можно и дома заниматься

(Link)
пресс, руки,икры можно и дома подкачать без всяких утяжелений. другое дело мышцы бедер.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Август 29, 2013 12:36 pm

Re: можно и дома заниматься

(Link)
можно. с икрами у меня вообще проблем нет )
а вот ноги и попу сложно дома, проще с утяжелителями в зале.
да и слабая у меня сила воли - дома себя организовать не смогу.
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 1, 2013 12:03 pm
(Link)
охохо :)

1. База - крайне затратное упражнение в первую очередь для сердца. Замерь пульс до присяда и после - если отношение около 1.5, то...
.. у тебя организм пока не готов к таким нагрузкам. Надо его тренировать. Поможет спринт, т.е. умеренные кардио-тренировки. Ты же кроссовки хорошие купила для бега? Вот в них можно встать на дорожку и тренироваться примерно в следующем режиме: 2.5 минуты шаг 6км/ч (выбери комфортный, но не расслабленный, для твоих ног может и 6.5 хорошо будет) - 30 секунд бега на максимальной скорости (15+ км/ч), далее такими повторами 15 минут.

2. Из-за 1 не гонись за весами, по крайней мере пока. Если тяжело даже делать повторы - подбери вес, чтобы выполнить 4х15. Через какое-то время (4-5 тренировок) увеличивай вес в финальных подходах. И так со всеми упражнениями.

3. Из-за уменьшенных весов появится возможность сократить время отдыха между подходами и упражнениями - а интервальная тренировка будет крайне благотворно сказываться на похудании :)

Только советы, вдруг поможет :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Сентябрь 1, 2013 12:24 pm
(Link)
спасибо за подробную инфо, все так и делаю ) уже лучше, чем в начале тренировок.
+ тренер молодец. меняет программу как нужно - и упражнения, и "темп" - в прошлый раз вместо изменения веса меняли количество подходов. где было 8-10, стало 12-15. где было 12-15 - стало 20. так что все ок, просто медленно..

> Go to Top
LiveJournal.com