?

Log in

No account? Create an account
о глинтвейне. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 4, 2007


Previous Entry Поделиться Next Entry
07:55 pm - о глинтвейне.
кстати..
собираюсь тут глинтвейнчика сварить.. и вот задумалась. рецептов - полно. у меня их только больше десятка. пользуюсь, правда, только парой и то - в своем переложении. специй у меня в глинтвейн идет штук 8 минимум..
лимон чередую с апельсином - никак не поняла, что я люблю больше.
естественно, по всей квартире идет запах корицы..

скажите - а вы когда варите глинтвейн - какое вино предпочитаете? сухое или десертное?
я - сухое.

(22 комментария | Оставить комментарий)

Comments:


From:ex_aimaletdi15
Date:Февраль 4, 2005 05:01 pm
(Link)
я обычно выбираю красное французское вино от 250 рублей...вид не имеет значения
[User Picture]
From:man_from_spb
Date:Февраль 4, 2005 05:03 pm
(Link)
В Питере в магазинах "О`Кей" продается специальный финский состав (в 1-литровой коробке типа соковой), специально для приготовления глинтвейна (наверняка и в Москве что-то подобное можно найти). Если взять дорогое десертное вино, вкус готового глинтвейна получается потрясающий...
[User Picture]
From:vagifchik
Date:Февраль 4, 2005 05:49 pm
(Link)
Привет Элис! рад снова читать тебя:)
Я предпочитаю один рецепт, который практикую уже давно.
Варю в основном из сухого вина, хотя можно из любого - потом все равно сахар добавляешь.
Обычно использую Мурло или Каберне Савиньон. Со специями - это уже на вкус, главное, чтобы было корица, гвоздика, цитрусовые... а там кто как. А самое главное - плеснуть в готовый глинтвейн немного хорошего коньяка, что придает ему офигенный вкус. Только смотри - много не налей, а то спиртом сильно отдавать будет
[User Picture]
From:theromorph
Date:Февраль 5, 2005 12:44 pm
(Link)
никогда не умел варить глинтвейн. и уж тем более не предполагал, что рецептов множество :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 6, 2005 10:10 am
(Link)
попробуй :)
[User Picture]
From:theromorph
Date:Февраль 6, 2005 06:03 pm
(Link)
может быть :) потом :)
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 5, 2005 11:31 pm
(Link)
пей водку.
стоит дешевле, цепляет так же, мороки меньше.

всегда твой, ночной кошмар.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 6, 2005 10:10 am
(Link)
да разве ж это морока? :)
такое удовольствие.. а сейчас по всей квартире пахнет вином и корицей.. :))

кстати, от водки и глинтвейна ощущения совершенно разные :)
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 6, 2005 10:13 am
(Link)
ОДИНАКОВЫЕ. абсолютно одно и тоже, так как действует спирт. единственная разница в ощущениях при введении его в организм.
а я например не люблю запах винища по всей квартире......а водка таккак разливается мелкими дозами (и уж никто ее точно до кипения не доводит) так не воняет...
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 6, 2005 10:38 am
(Link)
у меня опьянение разное от всех напитков.
от мартини - такое уютное, домашнее, от водки - жесткое, достаточно энергичное, от коньяка - тянет на философию, достаточно немягкое, голова по-другому думает.. от глинтвейна - тепло очень... и так далее.
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 6, 2005 07:30 pm
(Link)
это не от напитков, а оттого смысла который ты вкладываешь в их употребление. Вспомни Пелевина "поколение 3,14", его способы принятия внутрь марок с различными рисунками и опохмеления с помошью спрайта иводки.. =)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 7, 2005 07:35 am
(Link)
ну, в общем, да :)
мне нужно не просто "нажраться", а насладиться процессом :)
своего рода священнодействие :)
но так же интереснее :))
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 7, 2005 11:25 am
(Link)
по-разному бывает
From:_03
Date:Февраль 7, 2005 08:39 am
(Link)
боюсь, что вы неправы.
то, что действует цэдваашпятьоаш это и ежику понятно.
но обобщать так, как вы, это все равно, что говорить, что ощущение после еды у всех одинаково - ведь речь идет об одних и тех же белках, жирах и углеводах.

в данном случае стоит вспомнить о том, что окромя спирта на человеческий организмъ действуют и другие вещества, содержащиеся в данных напитках. так, для водки очень важно количество и качество сивушных масел, содержащихся в напитке, для пива - качество начального сусла, для вина - качество винограда, который использовался в приготовлении напитка. а спирт - это вопрос совершенно второстепенный, поверьте мне.

очень упрощенно, но надеюсь, понятно.

и по сути первейшего вопроса, - полусладкое:)
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 7, 2005 11:33 am
(Link)
при желании вино можно пить как компот, а водку как воду, просто надо правильно себя настроить

не будем углубляться в медицину и химию, останемся при своих мнениях, ок?
From:datch
Date:Февраль 7, 2005 02:46 pm
(Link)
прикол состоит именно во вкусе :) .... если хочешь веселые ощущения, покури дурь - тож различия только в способе введения в организм :)
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 7, 2005 03:06 pm
(Link)
малыш, ты это пошутил или типа с сарказмом сказал?
From:datch
Date:Февраль 7, 2005 06:00 pm
(Link)
вариант б) дружище
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 7, 2005 08:33 pm
(Link)
хуевый сарказм, иди потренируйся, а потом возвращайся на вторую попытку.
From:datch
Date:Февраль 8, 2005 08:07 am
(Link)
Ух ты, а мне так не кажется :)
[User Picture]
From:roof_t
Date:Февраль 8, 2005 09:49 am
(Link)
gjdthm d cdjb cbks
From:ilyich
Date:Февраль 7, 2005 02:44 pm

сухое

(Link)
в нем виноград вкуснее

> Go to Top
LiveJournal.com