mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

о весе, конституции и пр. умелое создание себе проблем при подходе к своей внешности.

в детстве очень хотелось вырасти.
всегда была не просто самой младшей, но и самой мелкой. тощенькой, субтильной.. бабушка все время говорила - боже, какая же ты страшненькая! - когда у меня выпали все передние зубы одновременно, а я отсвечивала очками и носилась вокруг клумбы с мальчишками, снова и снова раздирая колени.
я совершенно не задумывалась о своей внешности, глядя в зеркало. и даже нравился мне самый популярный мальчик в детском саду, мне и в голову не могло прийти, что очкариков не любят. а кто выражает свое мнение вслух - в первом классе мог получить учебником по голове. правда, била я за сестру. за себя было лень.
зимой у меня было много проблем во время гололеда: очень сложно было добраться до остановки при встречном ветре. меня сдувало.
когда моя сестра, младше меня на пять месяцев, переросла меня - это было трагедией! лидерство в росте она сохраняла несколько лет. а я тем временем каждый вечер становилась к косяку и отмечала миллиметраж своих прибавок в росте. таким образом, косяк в течение нескольких лет было зверски исчеркан в одном и том же месте.
лет до 14-15 я была тощей. и плоской. лет в 12 начала расти. и за лето выросла сантиметров на 20. а за год - на все 30-35. и в 14 лет была как сейчас, 178. но весила при этом около 48, наверное.
я уж не говорю о муках, которые причиняло созерцание девушек в школьном туалете, задирающих свитера, демонстрируя новое белье. мне его просто не на что было одевать. помню, купила лет в 15 поролоновый лифчик. ужасно страшный!! но мне его не показывать было, я его под свитером дня три носила - и меня ужасно радовало, что наконец-то в фигуре появился баланс! правда, при отсутствии зада и пр. форм это, наверное, смотрелось странно..
в 14 лет пришлось бросить спорт. помахала синхронному плаванию ручкой (наверное, это была одна из немногих частей моего тела, не испорченных спортом). и тут же резко начала и поправляться, и с удивлением наблюдать округление в "положенных" местах.
и теперь иногда с непривычки чувствую себя "большой". раньше была маленькой и хрупкой. чуть позже - просто хрупкой. а сейчас..
в транспорте ездить удобно - глоток свежего воздуха обеспечен, конечно. и табуретку к шкафам не приходится таскать, да и вообще удобно. но вот падать больнее.
и иногда так хочется, чтобы прижали к себе, обняли.. сказали - "маленькая моя".. а какая уж тут маленькая? с каблуками-то?? и по голове не погладят, и..
"маленькая собака до старости щенок". та самая пресловутая сестра мне сейчас в лучшем случае по нос, смотрит на всех трогательно снизу вверх и вызывает то самое ощущение хрупкости..
знала бы, о чем просила, когда тянулась к солнышку - фиг бы сейчас за 160 выросла. была бы маааааленькой..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments