mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

чудесно

ночью приснился безумный в своей красоте и очаровании сон. он был моей жизнью - и совсем не моей. и не жизнью. послевкусие от него заставляет до сих пор улыбаться.

я брела откуда-то поздней ночью. было темно, и я просто шагала по улицам между домами, думая о сегодняшнем вечере. решая, пойти куда-нибудь или просто идти. улица и неяркий свет фонарей.
резко зазвонил мобильник, я сняла трубку, оказалось - ты. самый мой близкий человек. я чувствовала это - и мне было тепло. ты попросил меня рассказать что-нибудь - и я просто рассказывала тебе всякую чепуху и то, что видела по дороге.
внезапно дома закончились - и я удивилась свету. я думала, это уже утро, посмотрела на часы - а на них был только вечер. свет был все ярче - солнце. я шла прямо, через какой-то резкий, почти обрывистый спуск - почти край города. я увидела радугу и засмеялась, сказала тебе: "представляешь, огромная радуга? прямо над зеленой рощей внизу, она как будто лежит на деревьях!". а потом заметила небольшую мокрую марлевую тряпочку, повисшую на кусте между двух веток. в ней запуталась образовавшаяся радуга, которая и проецировалась вниз. я подробно описала тебе это, я хотела бы, чтобы ты это увидел - но ты остался там, где темно, где электрический свет и шум. поэтому я смеялась и говорила-говорила-говорила. чтобы ты тоже был здесь.
спускаясь, чуть не облокотилась рукой на ласточкины гнезда. тебя это насмешило. а я фыркала и изображала негодование - вся моя рука была в земле. я слышала твое дыхание. а внизу была радуга.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments