mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

лицом к лицу с прошлым.

встретилась сегодня с одним очень дорогим мне человеком.
мне было 18. ему было 17. между нами была пропасть в полтора года. я была девочкой - и была мудрее. он был мальчиком - и опытнее.
мой друг. мой собеседник, всегда язвивший и поддевавший меня. мой первый мужчина.
сегодня была наша первая встреча за четыре года. мы перезванивались, изредка встречались в аське. наши жизни разошлись, но я знаю, что если со мной случится что-нибудь серьезное, он возьмет билет на самолет и прилетит в тот же день. у нас одна кровь - четвертая, отрицательная. и его кровь - моя. а моя - его.
мальчик вырос. я оглядела его, заглянула в глаза. да, это он. теперь мужчина. статный красавец. я гордилась им почему-то так, как будто это было делом мои рук.
я привыкала заново, узнала того мальчика, познакомилась с выросшим мужчиной, но не успела понять его.
два часа мы ходили по Москве, соприкасаясь плечами. и говорили.
он сказал, что я осталась той же. только вот я теперь была маленькой.
иногда, когда мы переходили дорогу, он придерживал меня за талию, а когда вспоминали что-нибудь, приобнимал за плечо. такой забавный собственнический жест - положить ладонь на плечо так, что большой палец почти лежит на шее.
- аккуратнее с шеей!
- я помню.
мы помнили все. и вспоминали наше катание по реке на водных мотоциклах, и то, как заглохли на первом, и на дебаркадере заметили нас, уплывавших по течению, и отбуксировали на берег, и то, как, "куролеся" на втором, я чуть не свалила его - он едва держался руками за какую-то планку, и мат, не слышимый за ревом мотора и плеском воды, разносился на многие километры вокруг в течение нескольких минут.
и то, как он дразнил меня другой девушкой, а я обижалась..
и наши разговоры о жизни, шоколаде, любви, друзьях.
и то, как он на моих глазах в первый раз выпил - выпил пива. и то, как после этого в его взгляде светилась любовь ко всему миру, и его походка приорела плавность и закругленность под палящим солнцем.
мы оба ни о чем не жалеем. все было так, как должно быть.
мы начали с того, что были друзьями. скоро он будет через земной шарик от меня, но мы знаем, что у нас есть друг. с которым нечего делить, который не осудит, который примет и который в трудную минуту будет рядом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments