mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

о красоте.

Бабушка рассказала недавно, что когда я была совсем маленькой и меня водили в детский сад(ясли еще, кажется), я начала восторгаться своей воспитательницей. дома всем уши прожужжала о том, какая она красивая. присутствовали и другие эпитеты, но "красивая" превалировал. я сравнивала ее с солнышком и говорила, что когда вырасту, буду обязательно как она.
однажды бабушка не выдержала и отправилась вместо мамы отводить меня в детский сад, чтобы задержаться и посмотреть на неземную красоту.
заводит она меня в садик, сдает на руки воспитательнице, та здоровается с бабушкой и отправляет меня в группу. не успеваю я отойти, появляется нянечка, которая сразу же улыбается, радуется, что "Олечка пришла", гладит меня по голове, улыбается бабушке, и уходит. само собой, я от такого искреннего приветствия растаяла.
бабушка была разочарована. потом скрепя сердце согласилась, что няня как солнышко. но каноны красоты не совпали: она мне долго еще припоминала, что девушка была совсем черненькая (очевидно, темный цвет лица), тощенькая, кривоногая, с реденькими волосиками..
а для меня она была самой красивой и светящейся.


что такое красота? гармония? или то, что выбивается из стройности и правильности?
меня часто называют красивой. неправда. я могу ею быть, но всего лишь обаятельна.
мама называет красивыми мужчин есенинского типа: сладеньких таких.. блондины с голубыми глазами, правильными носами и всем остальным прилагающимся. а мне они скучны - пыщущие здоровьем простаки.
когда я была подростком, "западала" на мужчин с выступающими скулами, глазами необычного разреза, с темнами волосами, красиво и не коротко постриженными.
правильности я предпочитаю до сих пор изюминку.
я смотрю на девушек - и заглядываюсь на красивых, мимо которых скользят взглядами остальные. они не видят, как красивы их глаза, как чувственно двигаются их губы, как грациозно двигается спина во время их движения. насколько идеальна кожа их лица, и как только эти оттенки кожи и волос могли дать столь совершенное сочетание.
легкая неправильность - и девушка очаровательна. неправильность и уверенность - и она ослепительна.
так что есть красота?
"Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде?"
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments