mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Categories:

подруге - о суррогате в любви.

Ты пыталась написать, я знаю.
Ты спрашивала у меня, что.
Я не смогла ответить.
Зато я пишу сейчас. Я пишу о том, как больно любить, не зная ничего.
Я думала, все прошло, но история с тобой вновь и вновь поднимает все со дна, мутит воду, и пенные барашки плещут у горла.
Ты знаешь, что очень дорога мне. Мне снятся сны о тебе, когда я за тебя волнуюсь. Когда я вижу тебя, я улыбаюсь, ведь таких больше нет. И ты знаешь это.
Если бы ты знала, как мне сейчас больно за тебя. И за себя – ту. Ведь мы с тобой в этой истории – как два зеркала, отражающие друг друга. Мы все видим со стороны, и все знаем.. и каждая погружаемся все глубже и глубже в свое отражение, начиная тонуть.

Когда меня бросили, мне было очень больно. Второй раз – больнее, чем когда бросил он же впервые. Но глуше – потому что уже знаешь, что так бывает.
Сначала я искала причины в себе, не спала, мучая себя вопросами: Что я сделала не так? Что я могла бы сделать по-другому? Что со мной не то? Что делать? А потом поняла, что это не я поступаю не так. Все проще. Я – не та.

Когда осознаешь, что тобою пользуются для того, чтобы забыть другую, только тогда, когда он ей не нужен – все тщательно возведенные внутри иллюзии внезапно сминаются, раздирая грудь, ребра.. но возникает надежда. Надежда не на то, чтобы быть с ним рядом всегда, а на то, чтобы он просто забыл ту. Забыл девушку, которой достаточно позвать для того, чтобы он порвал со всем безвозвратно – и устремился к ней, даже не подумав оставить мосты. Потому что он хотел – быть с ней. А она – ей просто удобно.

И тогда ты начинаешь ненавидеть.
Ты ненавидишь ее, потому что она делает его несчастным
Потом начинаешь ненавидеть себя, потому что ты не можешь стать ей. Для него.
Только его ты не можешь ненавидеть.
Ты знаешь все его слабости – и все равно любишь.

Больше всего на свете ты счастлива, обвивая его ногами, в то время, как он обнимает тебя. Ты плачешь от удовольствия, и знаешь, что он не испытывает такого же – просто потому что он не любит тебя. Потому что ты – не та.
И ты снова отрицаешь себя.
Потому что ты не можешь дать ему столько, сколько получаешь.
Как бы ты ни хотела этого.

А потом он снова уходит к ней.
И ты остаешься одна, наедине со своими страхами, мыслями и слезами. Ты не можешь спать. Ты просто существуешь – и ждешь. Ты все равно надеешься.

Я готова была быть любовницей. Я готова была быть с ним лишь иногда, хотя бы ночами.. чтобы видеть, как он спит, чувствовать его дыхание и запах его кожи.
А потом я поняла, что я достойна большего. Что человек, которого люблю я, тоже может меня любить. И что я хочу именно этого.
И только осознав, что если все будет тянуться так же, то я всегда буду суррогатом, дошираком вместо шикарного ужина – я решила, что хватит.

Мне было проще – при первом расставании он мне сказал, что есть девушка, которую он любит. При втором – я больше не смогла сама. Он был честнее твоего любимого – просто не мог ответить, нужна ли я. Не хотел, потому что так было удобно или действительно запутался – уже неважно. Когда-то я верила, что ему нужно просто разобраться в себе..
Тебе сложнее – он говорит, что ты нужна ему, что он любит тебя – когда в ссоре с другой. Он атакует тебя звонками и сообщениями, заставляя чувствовать себя виноватой и жестокой в своей холодности.
Только пожалуйста, вспомни, где он – когда он нужен тебе. Рядом ли?
Когда у него с ней все хорошо, он пропадает.
Но ты все равно любишь его..

Мама сказала мне, что рано или поздно все проходит. И те, что клялись мне в вечной любви, а через месяц были счастливы с другими – еще одно подтверждение. И даже однолюбы забывают о своем горе.
Я хочу ей верить. Я пытаюсь. А ты?

Ты говоришь, что не можешь уйти и забыть, называя меня сильной.
Я ушла, но вот забыть..
Я точно знаю, что ты сильней. Ты можешь не закрывать глаза и не захлопывать двери.
Но даже когда ты наконец-то осознаешь, что достойна того, кто будет любить тебя – останется это треклятое живучее чувство надежды.
Она действительно умирает последней.
Сразу же после смерти любви.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments