mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

спросоня. конфуз...

важное предисловие, объясняющее состояние и происшедшее.: сегодняшний день был определен вчерашним. точнее, ночью. еще точнее - ночью, в которой было мало сна.
утро началось со звонка тренеру, с робкой надеждой на то, что он сам придет сегодня в спортзал позже.
нет.
в девять часов.
час с лишним беговой дорожки, степа, блинов на животе (Масленница сейчас, вот на тебе! 60 раз!).
принять душ, выползти в универ.
преподаватель на практике радует: я тут решила, вам лучше завтра провести уроки. вот эта тема. (мне досталась абсолютно новая тема - "Краткие страдательные причастия" - как продолжение освоения пассива). методисту и психологам она позвонила. предупредила студентов (одного мальчика латиноамериканца и четырех девочек - из Индонезии, Кореи, Индии и Ирана).
отпрашиваюсь с работы пораньше, чтобы не сидеть до утра за компьютером, набивая таблицы и составляя конспект урока.

кстати, вспомнилось. недавно в маршрутке у меня на плече заснул какой-то молодой человек. я его трогать не стала - пусть спит. хороший сон - это очень важно. почти как хорошая еда и хороший секс. словом, жаль его. товарищ пригрелся и начал сопеть. а я задумалась о чем-то своем, и вдруг увидела у него на штанине нитку. сработал рефлекс: раз спит на моем плече, значит, не чужое. раз не чужое, надо беречь. и я смахиваю эту нитку ладонью, проглаживая так легонько колено. молодой человек, проснувшись, чуть не снес мне ухо! а его перепуганные глаза!

сегодня было много хуже..
во время поездки в метро с работы засыпаю.. впадаю в сладкую полудрему, изредка приоткрывая глаза и посматривая, какую станцию проезжаем.
и, наверное, заснула. снилось что-то..
и вот моя станция метро.
я еле соображаю, где нахожусь, и первым делом начинаю распихивать спящего рядом мужчину: это наша станция, вставай.
он реагировал, на мой взгляд, слишком пассивно (просто не обращал на меня никакого внимания и не хотел просыпаться), так что пришлось взять его за рукав и повторить: выходим!
он встал, покорно вышел из вагона - и тут я соображаю, что это ехало не со мной. и что только благодаря моей решительности и настойчивости я вытурила несчастного человека на ненужную ему станцию! он, очевидно, тоже что-то начинает осознавать, молча разворачивается и заходит обратно.

... а хихикаю я, вспоминая эту сцену, до сих пор.
несмотря на то, что жутко стыдно.
... а на столе стоит пол-литра энергетика, заботливо приготовленного на завтрашнее утро. и будильник на десять минут раньше прозвонит только для того, чтобы я выпила это волшебное пойло.

зы: тут друг выдвинул гипотезу, что в полусонном состоянии я начинаю заботиться о тех, кто рядом. а я думаю, что всегда забочусь. просто иногда комплексы и нормы морали и приличия сдерживают. а тут все инстинкты на волю :))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →