mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

истина в вине. история одного идиотизма.

плохо. тяжело. держишься, хотя внутри хрупкость. снаружи - железобетон. идеальный пациент невропатолога. куча фобий, стрессов, комплексов вины и всяких хреней "родом из детства".
а потом расслабляешься и скорлупа становится тонкой, как оболочка воздушного шарика.
и если близкий легонько уколет (чем легче, тем острее), то она лопается, и шарик бестолково летает по всей комнате со звуком фффффрррррррр!... детям смешно. а вообще жалкое зрелище, особенно когда он шмякается на пол жеваным кусочком. "входит... и выходит...".
и в результате в тот момент, когда хочется просто чтобы прижали к себе и погладили по голове - в час ночи идешь в магазин за именно белым мускатом и маасдамом. чтобы прийти, взять бокал - и одной полночи пить и плакать. спроси, почему плачешь? а ответа нет. приступ. все, что накопилось - вот оно. в мокрой груди и пододеяльнике.
острый спазм вымывается водой - сидя в ванной включается горячая вода и кажется очень важным ни о чем не думая согреть руки и ноги. малиновые кисти и икры - и вода из глаз смешивается с горячими каплями.
затем ставится грустный фильм. второй-третий бокал.
еще позже заканчивается сыр, а тебе лень идти на кухню и резать еще.

одному проще - нет режущего желания упасть в объятия, спрятаться от всего в плечо, быть за широкой спиной и все такое. потому что знаешь, что некуда. и сам себе превосходно служишь - даже не костылем, а твердой опорой. но когда ты знаешь, что теоретически возможно побыть слабой - ей бываешь. и сидишь как дура - (как?) со своим вином одна.

еще позже выключается фильм - нужно слушать звук мотора и смотреть в окно, вспоминая застарелую болезнь, когда так проводилась половина ночей. принц на белом (любом) коне (любой марки) сейчас прискачет и спасет от вселенского одиночества, хлюпов и вообще от всего на свете. принца нет. проверено - прискакивают те, кому на тебя, в общем-то, наплевать - потому что им все равно делать нечего, почему бы и нет - не обязывает же ни к чему.
потом начинаешь жалеть себя. по всем поводам сразу. типа, прорвало.
еще позже заканчиваются слезы и упоительное саможаление и думаешь - а ну все к чертям!
и на завтра планируешь очередной новый понедельник.

... так удобно быть одной.
.. и я так не умею так!
блин.

38,62 КБ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →