mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

показатель. формулы вежливости как барометр.

у каждого свой показатель того, что все хорошо.
показатель эмоциональной близости.
у меня одним из самых важных является сон. и то, что с ним связано.
я лучше сплю, если во время засыпания меня обнимают. хотя терпеть не могу спать вместе и стараюсь "отползти", даже если пылаю к своему мужчине чувствами. просто потому, что всю ночь ворочаюсь и боюсь побеспокоить его. иногда, если он отвернулся, поворачиваюсь к нему лицом, утыкаюсь в спину лицом и обнимаю.
практически ни у кого я не могу спать на плече. мне неудобно. если я так лежу - это говорит о многом.
не говоря уже о важности поведении в постели после секса перед сном. пара неразборчивых бурчаний и чмок в щеку - против ласкового поглаживания в течение еще какого-то времени. ставки на победителя?

и не менее важны для меня "доброе утро" и "спокойной ночи". то, что для кого-то является обыденным ритуалом, для других - необязательной составляющей, для меня становится градусником.
- отношения больны, - заключаю я, если мне не хочется желать ему доброго утра или спокойной ночи. - надо заканчивать.
так получилось, что многие люди, к которым я испытывала романтические чувства, жили за пределами России. Франция, Америка, Дания... мы переписывались, иногда огромными письмами на несколько листов - каждый день. мы переговаривались по аське и вели часовые переговоры по телефону.
и так получилось, что те, кто любил меня или был влюблен, очень хотел, чтобы последними услышанными мною словами были его слова - проводить меня в сон. это то же самое, что и проводить до квартиры на свидании.
если не было такой возможности - писали смс.
"спокойной ночи" является поворотным шагом в отношениях - от приятельско-дружеских к чему-то большему. вносится элемент интимности.
а что может быть приятнее прочитать пожелание доброго утра с утра? от того, кто встал раньше и захотел, чтобы ты улыбнулась? или от того, кто, зная, что ты встанешь раньше, поздно ночью отправил смс?
а проснуться от поцелуя за ушком и легких поглаживаний? потянуться, прижаться.. и минут через ...цать в блаженной истоме протянуть "доброе утро"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments