mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

"окружение говорит о человеке" (с)

есть люди, которые постепенно подпускают к себе других. медленно-медленно, по миллиметру расчищая пространство, ведущее к их сердцу или доверию.
их хорошее отношение нужно заслужить. они поднимают тебя со ступени на ступень, и однажды вы встанете рядом, глаза в глаза. на расстоянии вытянутой руки. потому что он знает, что ты только протянешь руку, а не ударишь.

а есть те, которые сразу подпускают близко. разделяет только один ряд колючей проволоки, ведущий к "красной кнопке". а так - гуляй где хочешь, хочешь - газоны топчи, хочешь - сажай кусты, загорай голышом и тревожь всё вокруг. ты - желанный гость. особенно, если ты нравишься.
и велика вероятность того, что гость возрадуется и в силу того, что он таков, какой есть, не ограничивается относительной свободой, а начинает писать неприличные надписи на заборе, глушить динамитом рыбу и плевать в лицо хозяину. тот-то, конечно, утрётся, но с каждым разом будет отселять все дальше. а затем, когда он поймет, что это не причуда, а естество, поставит высокий забор и сверху помашет ручкой.
а потом вернется к себе и на несколько дней запрется в башне. будет смотреть на камин и качать головой, быть может, даже плакать. потому что очень больно терять веру в тех, кому с таким удовольствием жал руку и кому дозванивался узнать, что тот будет на обед - чтобы приготовить его любимое блюдо.
но лучше таких гостей держать дальше. сильно дальше. чтобы можно было повернуться спиной и не ожидать камня.

я отношусь ко вторым. и - я прощаю. но больше "привета" от меня они не услышат. я отказываюсь от них.
потому что мне так комфортно.
потому что я предпочитаю безопасность.
потому что я предпочитаю держаться подальше от подлецов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments