mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

ночью в метро

а ночью на маленьких станциях очень длинные промежутки между поездами в метро. можно стоять и пятнадцать минут, если увидел хвост последнего вагона. только все равно очень шумно: звенят бутылки, хохочет пьяная молодежь, кряхтит бомж, разложивший на скамейке свой ужин.
а эти двое стояли молча.
они были примерно одного роста, и им, наверное, удобно обнимать друг друга, положив руки на плечи. лица Януса, обращенные в разные стороны перрона, но вдыхающие запах кожи друг друга. щека к щеке. светлые пряди перемешались с темными, влажные от слез. мокрые дорожки скатывались по лицу и заканчивались на голой коже плеча подруги, как вода, вытекающая из-под двери, льется по лестнице подъезда и упирается в железную дверь на первом этаже. подбородок брюнетки дрожал, а глаза были закрыты.
они стояли, монотонно покачиваясь из стороны в сторону.
внезапно светловолосая девушка напряглась и, выдохнув "за что?!", чуть вывернув руки и присогнув их в локтях, начала давить на подругу так, что та, глядя на нее, безропотно приседала. она нажимала до тех пор, пока брюнетка не встала на колени. встала покорно, не сопротивляясь. только подняла голову вверх, протянула руку и провела кончиками пальцев от виска до груди блондинки. молча, прищурив глаза, силясь что-то сказать ими.
стоящая девушка дернулась от этой ласки как от плети, внезапно бросилась бежать. кинулась к эскалатору, быстро-быстро шагала по нему вверх, споткнулась, упала, скользнула по нескольким ступенькам вниз, поняла, что этот эскалатор движется вниз, замерла, опустилась снова на платформу, села рядом со стеной и заплакала, накрыв голову руками и вжав ее между колен.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments