mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мой город.

кажется, мне уже несколько раз снился один и тот же город.
в нем широкие асфальтированные улицы, много каменных домов. он весь - камень. очень твердый, старый. и спокойный. я его вижу всегда днем, он освещен солнцем. всегда немного людей. в центре города течет река. вмурована в камень. а рядом с рекой есть огромное здание, выстроенное в готическом стиле. массивное, вроде бы открыто для экскурсий. оно очень важно для жителей.. не помню почему. сакральное место в некотором роде. мне нравится гулять по проходу, вид из арок которого на реку.
недалеко от этого здания есть улица, ее я помню в сумерках. она очень суровая с виду, практически не освещена. если стоять в ее начале, то конца не видно - свет даже от тех фонарей, которые есть на этой улице, запутан в кронах деревьев. кажется, это липы и дубы. высокие и старые. но стоит свернуть вбок и пройти между домами - как обнаруживается очень много ресторанов, кофеен и кабаков, кроющихся прямо в этих домах. и там лучшие заведения города. сегодня ночью я ужинала в одном из этих мест.
а на окраине есть парк аттракционов. дорожка от входа ведет прямо к колесу обозрения. и еще там есть точно пещера чудес. там очень громко, солнечно, вокруг много детей.
а может быть, эти три места принадлежат разным городам. но мне хочется думать, что каждый раз, когда я бываю в одном из них, я навещаю свой город. без всякой очереди в билетные кассы и длительных перелетов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments