mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

не(о)ж(и)данные встречи.

бывает, что недавнее событие еще не отжило свое внутри. и каждый раз при погружении в него, в атмосферу, в похожую ситуацию - или любая ассоциация, приводящая к ледяному душу воспоминаний - вызывает панику.

в последний раз такое со мной произошло с год назад. когда я с другом встала в пробке рядом с машиной того, кого тогда сильно любила. что делают нормальные люди в такой ситуации? если не здороваются, то просто сидят и ждут зеленый. а я сползла под кресло. сползла под кресло так, что только волосы остались на сидении. и забилась под бардачок. от страха. почему? не знаю. это спинной мозг так решил.
- а вдруг он меня увидит?
- балда, пусть увидит! тебе-то что?
- страшно.
только недавно отпустило и я перестала бояться ходить туда, где могу случайно встретить.

в последний раз это было год назад. не считая сегодняшнего дня.
я шагала на работу, улыбаясь, потому что по радио передавали одну из любимых песен, а по дороге встретилось несколько хороших знакомых, идущих домой.
свернула, чтобы пройти дворами и с этой касательной увидела знакомую фигуру, шедшую по прямой. мой бывший лучший друг. я улыбалась, а он курил. в костюме и с портфелем. а может, и без. зрение у меня почти сразу же отключилось. так и прошли. проводив друг друга несколько шагов глазами. я по-прежнему улыбалась, а он выпустил дым.
а потом я поняла, что есть только одно разумное объяснение тому, что он здесь делал. мы будем работать в одной фирме. в разных офисах. хорошо, когда полторы тысячи человек в штате. шансов встретиться почти нет. менеджер по HR сказала, что он очень интересный молодой человек. ну а я подтвердила. и добавила еще несколько хороших характеристик.

а потом пошла в маркетинг, "в котором всегда есть". стакан сухого красного вина - и вроде ничего не случилось.
ведь это пустяк, да?
жизнь идет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments