mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

калитка в рай.

«Да я ради тебя себя сломал!». Ничто так не пластично, как личность, которая любит. Она не может сломаться. Она просто, подчас незаметно даже для себя, исподволь меняется. Лучший садовник – это мы сами. Выхлестываются новые побеги, распускаются шапки цветов с ароматными запахами, мы смотрим на отражение себя в глазах любимого – и меняемся так, чтобы соответствовать ему. Нашим зеркалом является тот образ, который создало божество. Это совсем не больно, наоборот, каждый штрих доставляет наслаждение – еще ближе к идеалу. Только не своему. В любовном угаре мы превращаемся в нечто иное. Деревце, которое должно было расти в условиях невесомости.
А потом садовник бродит вокруг растения и бормочет, изредка восклицая что-то вроде «И как меня угораздило? Какого черта получилось вот это? Оно же загнется в обычных условиях!». И начинается рубка ветвей, осыпаются листья и цветы. Вот это – больно.
Остается практически пенечек, силуэтом напоминающий то, что было до. До помешательства.
Я всегда ломлюсь в рай через калитку очень странной формы. Принимая немыслимый вид, чтобы пройти. Зачем? По слухам, недалеко всегда есть ворота. Только мне почему-то было проще пролезть, чем гордо пройти. Проходят мудрые. А у калитки прыгает толпа безумно влюбленных. В следующий раз я не буду занимать очередь за ними.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments