mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

в роли мамы

кошка, греющаяся на батарее около нашей квартиры, взяла и родила под лестницей в полъезде. двоих. один умер, второго через несколько часов подобрали мы.
он даже не мяукал и не дрожал. так и лежал холодненьким слепым комочком.
брат ему самоотверженно отрезал пуповину и передал это, как я его окрестила при первом же взгляде, крысоподобное убожество, мне.
он был даже не трогателен. лысый, мокрый, в последе, кусок костей с торчащими из лап коготками. от маленького крысенка и не отличить.
сбегали за молоком, в интернете нашли, как его отпаивать, составили смесь из молока, яйца и сахара - и начали кормить пипеткой через каждые два часа.
через какое-то время он отогрелся и даже начал мяукать. потом ползать. спит на шерстяном платке, положенном на грелку. укрыт тем же платком. пришлось даже посадить его в коробку - уж слишком прытко начал ползать, подтягиваясь на своих хиленьких лапках. сутки спустя обнаружилось, что он трехцветный - наверное, она? и из Мышонка (Крысенок уж слишком неблагозвучно) - стал Мышкой. (и только потом сообразила, что получилось довольно-таки забавно - собака Аська и кошка Мышка - и обе названы так без всяких задних мыслей).
после процедуры кормления самоотверженно вытирала ему пузико мокрой ваткой, имитируя язык мамы - как написано, ему нужно стимулировать работу кишечника. над первой какашкой едва не рыдала от умиления.
но материнские чувства где-то спят, хотя и начала понимать чувства этих сумасшедших мам грудничков.. жалко мне это существо..
накормленный и согретый, он все равно не всегда засыпает. приходится его класть на свой живот, чтобы там уснул. но с тех пор, как он стал ползать, пару раз умудрился свалиться, скатившись по боку. теперь иногда засыпаю, держа его в ладошке и укрыв своим же одеялом, смыкая глаза до следующего зова будильника.
через три недели, говорят, сможет уже спать всю ночь, без просыпания на обед.
жду.
а пока коробочка с ним лежит в тридцати сантиметрах от подушки, и я вскакиваю на каждое его "мяу"..
самое интересное, что я равнодушна к кошкам. обожаю собак, а кошки.. мы с ними друг друга обходим стороной. я не трогаю их, они не подходят ко мне. исключение - черные. тут уж взаимная любовь.. но ЭТО как кошка не воспринимается вообще. да и отношение к нему уже как к чему-то родному :)

кто-нибудь выхаживал новорожденных котят?
уж очень не хочется, чтобы он погиб..
и есть ли смесь специальная для вскармливания? говорят, от коровьего молока у них может развиться рахит - там нет части нужных веществ..
поделитесь опытом, а?
вы нужны Мышонку!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments