?

Log in

No account? Create an account
злободневное. о мужчинах. что причина? ошибка в генах? сдвиг в голове? - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Декабрь 13, 2009


Previous Entry Поделиться Next Entry
01:48 am - злободневное. о мужчинах. что причина? ошибка в генах? сдвиг в голове?

 всё чаще наблюдаю одно явление...
хочу спросить, что тому виной - бракованные хромосомы или какой-то сдвиг в голове? потому что считаю, что человек, у которого всё в порядке и с тем и с другим, себя таким образом вести не может. хромосомы попали под подозрение, потому что случаи, о которых я сейчас напишу, характерны именно для мужчин. а, как известно, если в игрек-хромосоме повреждается ген, его уже фиг восстановишь, ибо из икса стянуть новую не получится.

для женщин несвойственно нижеописанное поведение.
вообще женщины не склонны "пропадать". даже если мы расстаемся, скорее это будет личное объяснение, реже - по телефону, еще реже - смс-кой, намного реже - по аське, и совсем редкий случай - просто тихо свалить в неизвестном направлении. это чисто мужской способ решения подобных ситуаций. и встречается он, к сожалению, достаточно часто - чуть реже обещаний, которые давать для некоторых так же естественно и неконтролируемо, как дышать. вы же не отвечаете за каждый свой выдох?..
как говорит моя подруга, пожимая плечами "ну а чего ты хотела? типичный мужчина - нашкодил и в кусты".

вот три истории: из книги, из жизни подруги, из жизни моей..


история 1. из книжки "за жизнь".

она и он встречались на протяжении достаточно длительного времени - для наших дней. любовь тем временем не только не думала гаснуть, но и распускалась как одуванчик ясным днем. наконец он предложил ей съехаться. они сняли шикарную квартиру класса "люкс", он перевез туда часть своих вещей и предложил ей вместе встретить Новый год. но до Нового года нужно ему было смотаться в Париж. по работе.
она покупает шикарнейшее вечернее платье и ждет. 31 декабря он все еще был в Париже, а телефон был отключен. уже практически прошли новогодние праздники, когда выяснилось, что в Париже он был с какой-то манекенщицей. кстати, на горизонте после своего возвращения он так и не появился. платье висит в шкафу напоминанием о доверчивости и счастье, которое не сбылось.

прошло полгода. или год. неважно.

он снова появляется в ее жизни и начинает ухаживать.. она не поддается, поскольку память свежа, любовь тлеет, дровишки подбросить страшно. он умоляет выслушать его: "я просто испугался серьезных отношений, у меня их никогда не было, и когда я понял, что ты та, с кем я мог бы прожить всю оставшуюся жизнЬ, я испугался.." (когда мужчина понял это, он смылся.. логично?..) наконец, она сдается. идиллия. он носит ее на руках и строит планы на дальнейшую семейную жизнь. они собираются вместе поехать на венецианский карнавал, для чего в крупнейшем московском магазине (обойдусь без пиара :) покупается еще более шикарное платье, маска для карнавала... он шепчет "ты будешь там самой красивой!". она тает. ну а что потом, догадались?.. он снова пропал. что было потом, уже неинтересно.


история 2. из жизни. подруги.

он и она встречались без малого год. он выказывал все признаки влюбленности и серьезности отношений. не буду уточнять, все равно для каждого человека представление о них исключительно свое.. но было видно, что для него это "не просто так", хотя инициативы он проявлял маловато.
как-то от него приходит смс - "тебе нравится такая-то музыка?" ей не нравилась. но она ответила "да", потому что это был редкий случай, когда именно он предложил место встречи. а такое надо поощрять. приходит письмо: "дорогая, концерт там-то, 21-го. форма одежды - вечернее платье с декольте". "даааа..",-  подумала подруга, которая на тот момент не могла позволить себе такси из своей жопы мира в центр и обратно, а молодой человек, знавший о ситуации, о транспорте даже не заикнулся. "это шутка?" - отправляет ответное письмо. ответа нет. ну, платье так платье.. формат музыки может предполагать присутствие вип-персон и парадную форму одежды. ладно. она принаряжается и чапает на метро. по дороге в машрутке уходит смс - "где встречаемся?" ответа нет. час она едет в непонятках. в метро его нет. на выходе нет. у здания - тоже нет.

ответ пришел на следующий день.
угадайте, что было в смс?..

- вы кто?

она промолчала.
на следующий день приходит новая смс:
- не признал.
и добавление:
- богатой будешь.

в этот же день позже:
"дорогая, напоминаю, что концерт состоится 27-го, не забудь шляпку". по крайней мере, стало понятно, что слова о платье с декольте были всего лишь шуткой...
ему был отправлен ответ, в котором между строк даже идиот мог прочесть: "да пошел ты!".

почему прервались отношения, он даже не спросил.


история 3. из жизни. моей.

как можно меньше персонализировать буду. на всякий.
итак, мы знакомы уже много лет. когда-то у нас были серьезные намерения в отношении друг друга, что до чувств - говорить не буду. это уже и не важно.
факт состоит в том, что все эти годы мы могли ссориться и мириться, но я всегда видела его парус где-то на краю моего горизонта. периодически корабль подплывал ближе к берегу, но швартоваться не пытался - то ли боялся сесть на мель, или попасть на рифы, или.. это тоже неважно.
несколько лет назад он предложил купить мне скутер. все очень долго тянулось, пока он не сказал: "хватит тянуть кота за.. (продолжите на свой вкус), поехали в понедельник покупать!". известно было, куда.. известно было, какой.. я не напоминаю и тихо сижу дома, уже представляя себе самое лучшее лето в своей жизни. в воскресенье я звоню, чтобы договориться о встрече. трубку никто не берет. в понедельник - то же самое..

через полгода он сказал, что пришлось срочно уехать в Японию. извинился как мог..
я еще долго подкалывала "что, снова в Японию"?, пока обида не прошла.

затем нам удалось встретиться. мило поужинали.

еще более "затем" мы снова договорились о встрече, он сказал, что заедет к такому-то времени, я, соответственно, одеваюсь, прихорашиваюсь... и жду до двух ночи.
ну и еще потом какое-то время жду, потому что он пропал.

извинения были несколько скомканными...

в день моего рождения он позвонил и поздравил, сказал, что хочет поздравить лично - и заедет на неделе ближе к ее концу - четверг или пятницу, там, мол, точно время будет (человек строит, да, в общем, уже построил карьеру в стиле яппи, так что в последние годы вся жизнь - это работа. круглосуточная). "ок", - говорю я и полностью освобождаю два дня.
мама хихикает.
пятница, ночь.. тихо.
суббота, день..
"был занят, мы с тобой сегодня все скомпенсируем! хочешь, встретимся прямо сейчас? у меня есть время до шести."
я не хотела. пока я бы оделась, пока высушилась после ванны, пока доехала - времени осталось бы в лучшем случае час.
"хорошо, - говорит он. - давай тогда так: у меня в шесть встреча, потом, может, придется переделать документы, потом встретимся. будем на связи". до шести он в аське.
в шесть исчезает с экрана радара.
в десять я шлю смс: "опять?"
два часа ночи.
тихо.
я поревела немного.. черная полоса, да еще было очень обидно и непонятно, за что со мной так. вроде ничего плохого человеку не сделала, а ни с того ни с сего делать такое?.. это нормально?..

кстати, тихо уже полторы недели. из аськи он тоже пропал. боится, наверное. после того, как я перестала злиться "остро" и перешла в хроническую фазу, то есть дней пять спустя, я позвонила на телефон. трубку не сняли. но стало понятно, что человек жив, раз хватает сил заряжать телефон - иначе он бы сел от обилия звонков "по работе".

ну и совсем уже "мелочи", вроде того, что человек, который уже очень давно признается мне в своих самых теплых чувствах (не зря не верила и хмыкала!) - вплоть до "умираю тут без тебя" - меня не было долго в интернете -, не поздравил меня с прошлым днем рождения (обиделась я, да.. и сказала, что для меня важен этот день), а в этот мне вместо поздравления пришла записулька на мейл - "до пятницы на конференции в филадельфии". и тишина уже две недели. я его не трогаю, он меня не трогает.. мелькает на периферии - в аське, в гугловой почте.. 

я теперь уже не злюсь.
но мне кажется, что не стоит выстраивать свое общение с людьми, которые ведут себя таким образом.

есть мнения по поводу причин подобного поведения?


(55 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 13, 2007 06:09 pm
(Link)
поэтому и второй раз. потому что вменяемому человеку можно объяснить, что это для тебя недопустимо. и если он прислушивается к твоему мнению, то постарается всеми силами избежать повторения.
[User Picture]
From:plastilin_mira
Date:Декабрь 14, 2007 02:50 pm
(Link)
Оля, уж сколько раз твердили миру - взрослого человека нельзя перевоспитать или переделать. Ты ждешь, что из-за твоего недовольства он поменяет манеру поведения, с которой он вырос, которая, возможно, приемлема в его семье или в кругу его друзей, и которой он следовал всю свою сознательную жизнь. Для него это не так просто. А видя, что все это сходит с рук ( а с тобой это сошло с рук), он тем более не будет меняться.

Совет от моего любимого автора-психолога: "бери готовую продукцию, а не полуфабрикат" :)

А что касается имнено причин: еще это может быть элементарный вампиризм. Человек знает, что где-то его ждут, тревожно смотрят на часы, набирают его номер, активно думают о нем и это придаетт ему силу и даже может быть усиливает его чувство собственной важности :)
[User Picture]
From:alise_o
Date:Декабрь 14, 2007 04:15 pm
(Link)
ыы.. я просто считаю, что разум выше привычек.. :)) то есть я, например, могу измениться ради того, кого люблю. и не только могу, но и хочу. вот и думаю, что не я одна такая :)

> Go to Top
LiveJournal.com