mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

трудоустраиваемое.

я тут побывала на собеседовании в одной очень крупной компании. не буду называть ее - но холдинг этот широко известен не только в нашей стране. как они везде о себе пишут, "мы стремимся стать компанией №1 в России и российской компанией №1 за рубежом".
это та компания, куда я ни за что не пошла бы работать.

началось с того, что, когда я пришла, их старший секретарь (в компании постоянно проводится огромное количество тренингов, в том числе и для секретарей) поинтересовалась: "как вас представить?". то есть выдала ту фразу, за которую любое руководство выбьет секретарю зубы. хотелось ответить так, как часто подшучивают клиенты - "представьте меня обнаженным!", хихикая или, наоборот, томным голосом. удержалась. 

менеджер по персоналу не появилась в переговорной в течение более двадцати минут с начала назначенной встречи, а затем даже не извинилась, что задержалась.

горжусь тем, что половину собеседования выдержала на английском языке - 30% всего общения в офисе проводится на английском, потому что часть топов - экспаты. 

о зарплате мне не сказали. о соцпакете тоже. потому что "эти сведения мы даем только успешным кандидатом, когда делаем им offer". ради чего бороться - непонятно...

когда я уходила, обнаружила, что на столах у сотрудников нет личных вещей. то есть ни ручечки, ни рамочки с фотографией, ни кружечки, то есть вообще ничего, что отличалось бы от серого стола, белых бумаг и черной канцелярии. у девчонок на ресепшене на мониторах корпоративные заставки - красиво снятая продукция или художественно выполненный логотип.
"это по велению души?" - интересуюсь .
"корпоративная этика".

на йух такую этику! 
это даже не выработка приверженности к компании, это не воспитание корпоративного духа..
это просто его насаждение. похлеще христианства на Руси. 

человек проводит в день на работе минимум 9-10 часов и все, что он видит вокруг - это бренд, бренд, бренд.. бренд и полную потерю индивидуальности.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments