mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

о бренном.

 я очень боюсь одиночества. не такого, когда никто не звонит. а такого, когда позвонить некому. 
и боюсь толпы. не людей по отдельности, а стада, ведомого инстинктами.

естественный отбор по Дарвину существует. по крайней мере, когда я вижу толпу, то понимаю, что он прав. и выживает сильнейший. я постоянно "пролетаю" в игре за лакомыми кусочками. я теряюсь в очередях, когда лезут, расталкивая локтями. я не могу искренне нахамить человеку. а когда хамят мне, то я поднимаю в изумлении брови так, что они теряются под короткой челкой. просто потому что не знаю, как отреагировать, чтобы не обидеть. нет, иногда получается "срезать", но потом я долго мучаюсь совестью.

и слава богу, что не всегда вокруг царят первобытные инстинкты. если бы делили убитого зверя, я бы наверняка заглядывала за спины, потому что расшвырять всех мне было бы попросту стыдно. до тех пор, пока не начали бы обижать "моих". за них бы я порвала глотку и зверю, и охотникам. 

в общем, иногда мне кажется, что я слишком хорошо воспитана. местами, конечно. но именно эти "места" мне всегда всй портят.
сегодня во время перебоев в работе метро полчаса рисковала быть сброшенной на рельсы толпой человек в тридцать, стоящей за спиной. двадцать сантиметров - и рельсы. и отчаянное балансирование на пятках, чтобы хоть как-то отклониться назад. и держание за рюкзак невысокого парнишку, стоящего впереди меня.
- "Женщина, сделайте шаг назад, сейчас же людей сбросим на рельсы!"
- "Ну на меня же тоже давят!"
- "Люди, пожалуйста, сделайте шаг назад!!!"
неохотно пятятся. 
когда приезжает поезд, впечатывают в еще не открывшиеся двери. 
людей выпускают только потому, что понимают: если кто-то выйдет, на его место можно встать.
и вот пока я слежу за тем, чтобы выжить самой, чтобы не убили соседа, пока уступаю место выходящим - с другой стороны двери люди, которым по фигу, как и на кого нажать, входят в вагон. а я стою первой почти полчаса. 
в холодном поту и страхом, что в любой момент человек, у которого сдадут нервы, попытается подойти поближе, и мы переспелым виноградом брызнем соком на рельсах.

все больше подумываю о покупке машины.
и еще о том, что за свое место под солнцем иногда нужно бороться со скрежетом зубов, а не думать, что тебя уважают так же, как ты уважаешь окружающих.
хотя внутри все против.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments