?

Log in

No account? Create an account
загулявшее. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 24, 2010


Previous Entry Поделиться Next Entry
12:12 pm - загулявшее.
 отмечание 22 февраля на работе перерасло в "а поехали куда-нибудь". 
часть людей по дороге отпала, кто-то уснул в машине, и их отправлии домой, а мы закончили в совершенно левом месте рассылая бутылки шампанского окружающим столикам ("о! посмотри на этих студентиков, они мне нравятся, мы тоже такими были!" и "глянь, какая брюнеточка сидит!").
Тимбилдинг состоялся.

вспомнилось что-то, как когда-то один мой знакомый вытащил с концерта на закрытую вечеринку в  на тот момент пафосный, а сейчас уже закрытый клуб. желая произвести впечатление на свою тусовку, усадил всех на диваны и заказал чайничек чая, стоивший больше моей зарплаты. 
пока чай заваривался, читал лекцию о том, какой это уникальный чай, как его собирают, о незабываемом аромате и вкусе, о волшебных свойствах...
а затем разлил его трепещущим гостям, которые были не в силах поверить, что попробуют такую редкость.
я взяла крохотную пиалку и пригубила чай.
вода.
вода со странным запахом и едва горьковатым привкусом. 
отдаленно напоминает чай.
это было то, что называют кошачьей мочой.
может, я не поняла изюминки? я понюхала желтоватую жидкость и оглядела окружающих. 
все смаковали чай и говорили что-то типа: "дааа...", "где еще попробуешь?..", "а какой аромат!"
и тогда я тоже расплыла свое лицо в улыбке и закивала, изображая безбрежное счастье. 
до сих пор интересно, действительно ли я оказалась единственной нераспробовавшей этот напиток, или это был такой большой развод всех присутсвующих? только кем - заведением или хозяином вечеринки?.. одна ли моя довольная физиономия была искусственной?..

(8 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:mihalich
Date:Февраль 24, 2008 09:44 am
(Link)
:))))) ценители нах ))
[User Picture]
From:_sirano_
Date:Февраль 24, 2008 09:44 am
(Link)
Понты, кругом понты и ничего больше :(

[User Picture]
From:greengo
Date:Февраль 24, 2008 06:07 pm
(Link)
А что за заведение?
Если специализированный чайный клуб - скорее всего, именно не поняла изюминки. Коллекционные чаи действительно стоят дорого (а некоторые - ОЧЕНЬ дорого), завариваются по специальной технологии и зачастую имеют очень тонкий вкус и аромат
From:(Anonymous)
Date:Февраль 25, 2008 05:03 am
(Link)
Вспоминаю своего хорошего знакомого из маяковки (известный актёр), так вот он раньше (в начале 80х) приглашал дурковатую московскую интеллигенцию в гости и угощал их самогоном налитым в бутылки из под виски, а потом рассказывал, смеясь, как эти дураки расхваливали качество "заграничного продукта". Ты нормальный человек и это радует, раз сказала честно что ерунда это ерунда, а ведь есть болваны серьёзно балдеющие от "квадрата" Малевича и прочей чуши подавшись на уверения "специалистов" что это гениально, а не обычная мазня бездельника и просто МЫ - дураки ещё не доросли до высокого понимания.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 25, 2008 09:27 am
(Link)
на тот момент я тоже не могла сказать, что это ужасно.
так что вся картина напоминала сказку про голого короля. при условии, что это действительно было ужасно, а не я не смогла оценить )

кстати, нельзя оценивать квадрат Малевича отдельно от его теории. он же лишь часть "девятки" - черный квадрат, белый квадрат, красный квадрат. черный треугольник, белый треугольник, красный треугольник. черный круг, белый круг, красный круг. по мнению Малевича (и, кажется, Кандинского - запамятовала), именно из них состоит все. просто у нас висит именно черный квадрат, а другие работы из этой серии по другим галереям и странам. нельзя же судить проявление отдельного постулата в отрыве от целой философии )
[User Picture]
From:et_caetera
Date:Февраль 26, 2008 10:19 am
(Link)
это что-то новое о ценности черного квадрата(для меня,например)не слышала,чтоб Малевич все это написал одновременно.Интересовалась Малевичем,но ни одну работу приобретать не стала бы.
From:(Anonymous)
Date:Февраль 26, 2008 10:50 am
(Link)
Думаю нарисуй этот квадрат какой нибудь Иванов и "творческая интеллигенция" послала бы его куда подальше.
[User Picture]
From:et_caetera
Date:Март 2, 2008 01:32 pm
(Link)
верно,полностью согласна

> Go to Top
LiveJournal.com