mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Порт Эль Кантауи (преимущественно ночью).

Продолжаю выкладывать фото ) как и просили - под катом основная часть.

В Тунисе мы остановились в Порт эль Кантауи, говорят, что это достаточно рафинированное место, и не выезжая из него, не получить представления о Тунисе. В общем, так оно и есть )
В нем имеют виллы президент и администрация, знаменитые спортсмены, а путешественники из многих стран швартуют в гавань свои яхты.

213
(по дороге из Сусса в Порт эль Кантауи)

Это небольшой город, выстроенный в едином стиле - невысокие белые здания. Если прогуливаться вечером, сидеть в уличном кафе, кажется, будто находишься в каком-нибудь итальянском городке.

213
(на фотографии время от 20-30 до 21-00 - когда птицы залетают на ночь в щели над балконом, вот эти спутниковые антенны - на самом деле деревья, которые как будто проектировались с циркулем и линейкой).

Воздух по вечерам весь пропитан жасмином - его продают детишки, разодетые в национальные костюмы и подобия пальто, мужчины и даже инвалиды, просто сидящие на каких-то скамейках. Женщины жасмин не продают.

213
 


213

Здесь не так много бывает русских, в основном европейцы - немцы, итальянцы, французы, англичане, много ирландцев. Из Ливана и Судана приезжают на отдых прямо на машинах - как мы иногда в Крым )

213

213

В центре Порт эль Кантауи стоит огромный развлекательный центр, который окружен сувенирными магазинчиками. Посередине круглой площади - поющий фонтан. А между располагаются кафе.

240
(сувенирные магазинчики)
213

Можно заказать браслет с выбитым на нем твоим именем на арабском языке. Сличить, то ли это имя вообще, кхм, сложно. Мальчик переводит имя, а мужчина выбивает.

213

240
(процесс торга за готовый браслет)

"гвоздь" этого туристического центра - вот этот вот аттракцион. 

240

Когда катаешься в Парке Горького, не успеваешь оглянуться, как уже пора слезать.
А здесь приходится взывать к высшим силам и к чему угодно, лишь бы остановилась наконец эта штуковина! Никаких сил уже держаться нет (а не держаться страшно), а колесо все крутится и крутится.. Любимая "фишка" - перевернуть вверх ногами и зависнуть. Секунд на двадцать минимум.

213

Размер можно приблизительно представить - между каждыми большими огоньками сидит по четыре человека.
213

Аттракцион буду помнить долго, потому что синяк с предплечья (вцепилась в страховочную штуку, которой запирают в кресло) проходил две недели. Через черно-багровую стадию.

А это просто одинокий жираф при луне.
213

А это просто метелки перед гостиницей. Почему-то очень нам понравилсь )
240Почему-то два ката получилось, извините.. от усердия.

ЗЫ: жалко, что никому мультик из предыдущего поста не понравился ((
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment