mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

сижу рассматриваю фотографии со дня рождения и размышляю. 
хотя я всем говорю, что я себе люблю, холю и лелею, на самом-то деле частенько комплексую.

например, нос.
у всех в семье фамильная раздвоенность кончика носа. у меня вдобавок он был еще и курносым, и почти картошкой в детстве. потом он почему-то начал менять форму, появилась едва ли не горбинка, он выпрямился (отчего меня не узнала учительница на встрече выпускников), но все равно он меня смущал.
- Саша, я сделаю пластическую операцию, - твердо заявила стилисту. мне она нужна. мне не жить с таким носом.
- ты что! - замахал руками. - давай мы лучше тебя пострижем машинкой, оставим сантиметр, и покрасим во что-нибудь поярче. по крайней мере, люди это точно заметят.

или прикус. была бы я собакой, у меня не было бы шансов встретиться с породистым псом.
наверное, благодаря погрешности с зубами моя хватка намного цепче. но это пригодилось бы мне на заре эволюции, а не сейчас. и все стоматологи в один голос советуют ничего не делать именно в моем случае. 

я считала себя уродиной, когда была подростком, и старалась это компенсировать получением знаний. позже поняла, что можно развивать самоиронию и чувство юмора. и еще позже - что я очень даже ничего на самом деле. особенно если фотографироваться лишь слегка улыбаясь или сохраняя серьезное лицо, и обязательно с поворотом на столько-то градусов (так нос не становится главной частью лица, как мне кажется).

на фотографиях, которые я вижу сейчас на мониторе, я смеюсь до скончания воздуха. до болей в животе. до поверженного утыкания в колени или в сиденье лимузина. лишь одно остается неизменным - я не выпускаю из рук бокала с шампанским. судорожно, задыхаясь - но равновесие в этой руке не может быть потеряно. 
и мне плевать уже и на прикус, и на выглянувшую резинку чулок, и на все что угодно.
и тем, с кем хочется вместе смеяться, тоже.
что мы и делали несколько часов подряд. смеялись.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments