mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Categories:

48 фактов о себе.

Ну, раз обещала..
вдохновения хватило на 48. и те не очень интересные. я бы не дочитала, наверное )
в пароксизме откровенности предлагаю спросить в комментариях, если что еще интересно. отвечу честно или промолчу ) на сто фактов всё равно сил нет )

1. Собираю клоунов. Наверное, во всех смыслах.

2. Всегда иду к желаемому и получаю это. Могу строить хитроумные планы, многоходовые комбинации, пробовать все способы. Проблема в том, что я редко чего-то сильно хочу. Зато всегда знаю, чего я НЕ хочу.

3. Ненавижу ждать и ситуации, когда от меня ничего не зависит. Но если потребуется, могу ждать годами.

4. Любимый цветок – сирень. И пионы. И то и другое – за запах. И еще лилии, а зимой астры и герберы.

5. Обожаю горячий белый хлеб. Особенно горбушки. Ем так: отламываю горбушку с полбатона, съедаю из него весь мякиш, потом складываю в два-четыре раза, и ем корочку.

6. Любимая еда – паста. Макароны то бишь. Со всеми почти наполнителями и соусами. Терпеть не могу сырокопчености и плавленые сырки.

7. Предпочитаю ходить босиком. На отдыхе практически забываю об обуви, а дома – как выглядят мои тапочки.

8. До 16 лет носила джинсы и свитера маминой вязки. Сейчас покупаю все больше платьев. Если бы не зависела от дресс-кода, носила бы милитари или сафари (хаки или песочный, куча карманов, «весомо, грубо, зримо»), или наоборот: шифон-шелк, декольте, чулки, босоножки на шпильках, все дела.

9. Не понимаю, как можно спать в чем-то.

10. Считаю, что у меня хороший характер. Хотя я вредная и капризная. Надо просто знать, как с этим бороться. Зато я иду на компромиссы, умею подстраиваться, и всегда всё обдумываю.

11. Я вообще много думаю. Особенно где не надо. И когда не надо. И с кем не надо.

 

12. Занималась синхронным плаванием семь лет, два года играла в большой теннис.

13. В 14 лет переживала, что я так много не успела! И что не читала Ницше. Сейчас не переживаю. И учусь наслаждаться каждым днем и каждым вздохом. (Ницше, кстати, прочитала по тому своему списку – зря переживала).

14. Не могу себя представить без книг. Читаю быстро, есть те книги, которые перечитываю почти каждый год. Те книги, которые мне понравились в электронном виде, покупаю в библиотеку. Предпочитаю «живые» книги.

15. Потому что всегда нюхаю новые. Не могу есть, когда забит нос – кажется, что еда потеряла вкус, или испортилась. Часто от лифта могу сказать, что у нас на ужин. Кислое молоко чую за пару дней до того, как оно скиснет на вкус )

16. Впервые поцеловалась на вступительных в университет. Юноша поступал на журналистский факультет. Сосредоточиться во время написания сочинения так и не получилось. До сих пор думаю, что это он виноват в его провале )

 17. По образованию я филолог. Закончила РУДН с красным дипломом (ха-ха). Диплом писала на кафедре языкознания по специальности «Психолингвистика». В результате я – преподаватель русского языка и литературы и русского как иностранного.

18. Проходила практику в школе и в университете. Отказалась работать в школе, потому что на это не проживешь. (Оставайтесь, у нас хорошо платят молодым специалистам! – А когда через пару лет я им перестану быть? – Так уже выйдете замуж!)

19. Прошла Диабло. Играла в многопользовательской онлайн игре за воина с ником «Банан». Прошла почти все компании в «Героях меча и магии».

20. В шкафу стоят флаконов 15 парфюма, но пользуюсь часто лишь двумя женскими и одним мужским.

21. И еще у меня есть несколько галстуков, которые я иногда ношу.

22. Однажды мы поссорились с одним знакомым, потому что ему показалось, что я могу отбить у него его девушку.

23. Притом что я не бисексуальна. Хотя с девушками целовалась. И да, мне понравилось.

24. Сова. Идеальный график – ложиться часа в три-четыре ночи, и вставать ближе к 11-12. Вообще люблю поспать, хотя был период, когда я спала несколько месяцев по часа 4 иногда в сутки – ночью была занята разговорами.

25. Не могу спать при свете, поэтому пристрастилась к повязкам на глаза. Идеальная спальня для меня - как склеп – прохладно, темно, тихо.

26. Терпеть не могу сигаретный дым и вкус сигарет. Хотя иногда с удовольствием курю кальян и чувствую запах трубочного табака.

27. Недавно открыла для себя южноафриканское вино, шираз и пинотаж – мм.. Люблю хорошее пиво и ирландские бары. Пусть некоторые и считают это плебейством.

28. От кока-колы начинаю глупо хихикать.

29. Тем не менее часто пью колу вприкуску с чифирем из зеленого чая, чтобы проснуться.

30. С утра я труп. Мой завтрак состоит из стакана фильтрованной воды. По дороге на работу покупаю вишневые слойки, и накачиваюсь кофе с молоком.

31. Я работаю личным помощником, чувствую себя многоруким божком. Научилась держать в голове сто дел одновременно, разруливать, контролировать всё и вся. Уже надоело.

32. Сдвинута на канцтоварах – все эти ручечки, красивые тетрадочки, и т.д. При этом пишу исключительно «пилотом» с тонким стержнем и резиновой штучкой. Хочется купить что-нибудь навроде вот таких ручек, но ведь наверняка потеряю (.

33. Люблю летать. Начинаю предвкушать Путешествие еще собирая чемодан. Иногда просто приезжала в аэропорт, чтобы попить кофе и побыть в его атмосфере.

34. Идеальный отпуск – это один отпуск в Европе или новой стране, один на море. Увидеть новую культуру, ходить с фотоаппаратом и щелкать как японский турист – или просто лежать, грея пузо и попивать коктейли.

35. Хочется очень многое узнать и уметь. Поэтому часто всё пробую, и редко довожу до конца, бросаю, если надоедает. Знаю, что это плохо, но..

36. Про языки даже говорить не буду. Объясниться, впрочем, на нескольких могу..

37. Мой рост – 178. Если без каблуков. До Вес скачет, но надеюсь, стабилизирую его на 58-60 ).

38. Когда работала в Modus Vivendis, весила 52-53 – и считалась толстой.

39. Глаза меняются от серых к зеленым.

40. Хотела бы уметь рисовать, фотографировать, танцевать и играть на каком-нибудь муз. инструменте.

41. Кстати, любимый инструмент – барабан. А танцевать совсем не умею.

42. И ни разу не была в современных клубах, из тех, о которых говорят. Не считаю пору «в молодости», когда ходила в Оги, Бедные люди, Кризис жанра, Китайский летчик и прочие. И когда после работы напилась со швейцарцами в Парижской жизни. И еще когда после дня рождения знакомого (текильная вечеринка) танцевала (!) в Че.

43. У меня есть одежда для сноуборда, и я умею кататься зигзагами передом и еще зигзагами задом. За два раза по сорок минут переворачиваться не научилась.

44. И еще я все равно когда-нибудь куплю себе мотоцикл. Во что бы то ни. И уже даже выбрала модель.

45. А на роликах я могу проехать через всю Москву. Хотя терпеть не могу ходить пешком. Хотя иногда все же гуляю часами, особенно летними вечерами-ночами. С интересными собеседниками. И даже одна.

46. Пишу как курица лапой, зато быстро. Мои лекции могли переписывать только два человека. Если сразу после лекции не переписать разборчиво фамилии, то потом восстановить их уже невозможно: п, н, м, и, е, с, к – выглядят как одна буква.

47. Стала легче расставаться с людьми. Но тех нескольких, которые мне очень близки и дороги, просто так отодрать от себя не смогу. Надеюсь, и не придется. Тьфу-тьфу-тьфу.

48. Мне с собой всегда интересно, и я не понимаю, как люди могут скучать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →