mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

лытдыбр.

на улице минус 11, а под пледом тепло.
у меня вечером должны были быть Долгова, вино, спагетти в томатном соусе и женские сплетни. а получилось - Долгова, вино, спагетти в томатном соусе х 2 и Elfen lied в третий раз. чревоугодничаю. на ночь. а с понедельника, ну конечно, на диету. ага. зато мне хорошо.

неделя вообще была странной.
брат в 12 ночи готовил блинчики. и оставил мне два с сыром и ветчиной на завтрак. убрал в тарелочку в холодильник и сказал мне об этом. позаботился.
приснилась коллеге-девочке в эротическом сне. она покраснела, когда об этом рассказала. ну а мне, конечно, было приятно. что уж тут.. а когда коллега-мальчик сегодня сделал мне массаж шеи, я расплылась по стулу и остаток дня была таким киселем.. что решила записаться на шоколадные обертывания с массажем и прочими радостями жизни хотя бы раз в две недели.

опять пошла полоса осуществления мимолетных желаний. случайных, неизбежных, как насморк осенью. 
и за это расплачиваюсь мелочами - завариваю себе яблочный терафлю с корицей, гадкий как анчоусы - которого дома вообще не должно быть, только лимонный. джек-пот наоборот. джокер из рукава.

а как я сегодня упала? 
на колени, с размаху, как в детстве, когда бежала сломя голову с мальчишками куда-то. завернула за подъезд - и хрясь!. а потом, отряхивая испачканные брюки, было очень неловко перед первоклашкой со сменкой. на работе посмотрела на колени - белые, но хотя бы не до крови. когда я была маленькой, у меня коленки всегда были в зеленке. потому что всегда играла с мальчишками, и вечно откуда-нибудь падала. было счастьем упасть так, чтобы, даже если ноги в кровь, колготки не продрались. потому что колготки - вещь конечная, а кожа зарастет. главное - отодрать колготы вовремя, чтобы не припеклись намертво. на даче бабушка ставила в пример мне соседку Олю, с которой мы дружили. она была на год старше,и требовала, чтобы я ее называла Ольга. и ни в коем случае не Олька. ее мама порола ее за малейшее пятнышко на платьице. бабушка шила мне обалденные вещи, в которых даже я не лазила на деревья, но повседневная одежда у меня вечно была грязной и порванной от всяких вылазок. и пока я сидела где-то в кроне, Оля торчала под деревом. а если, не дай Бог, где-то случайно на нее капнуло, мы застирывали и засушивали платье у меня дома. 

купила себе фиолетовые лаковые ботильоны и ярко-красную помаду.
долго думала в какой цвет покрасить волосы - блондинку или шоколадную брюнетку - и решила оставить свой. ведь он мне идет. как ни странно. 

очень удивляет рисование. ставят две гипсовых фигуры. рисую на листе как вижу. получается так, как вижу -проверяю - нет. совсем нет!  углы могут отличаться на 90 градусов. меряю относительно плоскости - ошибаюсь. смотрю на лист и на фигуры без плоскости - я вижу их правильно. начала заподозривать свои глаза в саботаже. хотя было время, когда я играла на бильярде мастерски. когда попадала кием именно в ту точку, которую до этого намечала на шаре.

дерет горло. единственная ему уступка - две конфеты с очевидно полезными травами (судя по гадкому вкусу) и отсутствие льда в бокале. пусть знает, кто в доме хозяин. 

помирилась со старой подругой, с которой поссорилась из-за оскорбленного чувства собственности - моего. несобственнику меня вообще не понять, сколько бы я ни приводила примеров с "котлетой, которая моя, но которую не хочу, но.. ". сама бы не поняла, если бы себя не знала.

а писать о кризисе, о колебаниях валют, о политике, классовой, расовой и гендерной несправедливости я не буду. хватает того, что слова "кризисный" и "антикризисный" я слышу и употребляю каждый день, а слово "оптимизировать" внезапно получило новое значение, которым раньше и не пахло. так что...

завтра надо купить розовые герберы и воздушные шарики. будем смотреть "реальную любовь" и прочие девичьи фильмы, и, надеюсь,в лучших традициях девичник превратится в мальчишник. засим всем спокойной ночи. пойду смотреть дальше мультик про своих девочек с рожками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments