mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Category:

хамство - уникальная вещь.
когда с ним сталкиваешься, как бы ты ни повел себя, всё равно чувствуешь себя униженным.
промолчал - не по себе. ответил - еще хуже, потому что у кого-то получилось опустить тебя до своего уровня.

мой тренинг по умению отстоять свое место "в жизни" продолжается. раньше я всегда молчала, когда: стояла двойную очередь, потому что всегда кто-то подходил с другой стороны, влезал передо мной, оттирал меня при входе в вагон метро или в маршрутку, отдавливал безнаказанно ноги и пр.
а потом мне это надоело. я никогда не нападаю, никогда никуда не лезу, не отпихиваю, не ору, потому что мне было бы стыдно. но я никому не даю теперь безнаказанно меня обижать. и это почему-то очень сложно. меня воспитывали по-другому - вежливость и уважение должны руководить жизнью в обществе. а так жить совсем-совсем не получается. не будешь работать локтями - ототрут на обочину. и бороться противно, и терпеть. и чувство юмора не спасает, потому что у тех, с кем сталкиваешься в подобных ситуациях, его обычно просто нет.

сдачу давать уже умею, а вот не переживать из-за этого - нет. и, наверное, никогда не научусь...
в итоге сводится всё к тому, что я стараюсь не попадать в час пик в людные места, хожу туда, где нет очередей, ловлю машины, лишь бы не сталкиваться с толпой.

а главное - я не могу понять хамов по жизни. не совсем так:  я могу понять, что у них просто самоощущение центра вселенной. умозрительно. но столкнуться с ними - совсем другое дело.

а жж? если даже я иногда переживаю по поводу своих анонимов, то как привиты тысячники! это же страшно, когда на безобидный пост или комментарий следуют высказывания "гори в аду!" и пожелания болезней и смерти и тебе и твоим близким. вот этого я никогда не понять, ни принять не смогу. как ЛЮДИ, которых наверняка считают нормальными их друзья и знакомые, могут это делать?

страшно и противно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments