?

Log in

No account? Create an account
хамство - уникальная вещь. когда с ним сталкиваешься, как бы ты… - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Февраль 11, 2011


Previous Entry Поделиться Next Entry
11:04 am

хамство - уникальная вещь.
когда с ним сталкиваешься, как бы ты ни повел себя, всё равно чувствуешь себя униженным.
промолчал - не по себе. ответил - еще хуже, потому что у кого-то получилось опустить тебя до своего уровня.

мой тренинг по умению отстоять свое место "в жизни" продолжается. раньше я всегда молчала, когда: стояла двойную очередь, потому что всегда кто-то подходил с другой стороны, влезал передо мной, оттирал меня при входе в вагон метро или в маршрутку, отдавливал безнаказанно ноги и пр.
а потом мне это надоело. я никогда не нападаю, никогда никуда не лезу, не отпихиваю, не ору, потому что мне было бы стыдно. но я никому не даю теперь безнаказанно меня обижать. и это почему-то очень сложно. меня воспитывали по-другому - вежливость и уважение должны руководить жизнью в обществе. а так жить совсем-совсем не получается. не будешь работать локтями - ототрут на обочину. и бороться противно, и терпеть. и чувство юмора не спасает, потому что у тех, с кем сталкиваешься в подобных ситуациях, его обычно просто нет.

сдачу давать уже умею, а вот не переживать из-за этого - нет. и, наверное, никогда не научусь...
в итоге сводится всё к тому, что я стараюсь не попадать в час пик в людные места, хожу туда, где нет очередей, ловлю машины, лишь бы не сталкиваться с толпой.

а главное - я не могу понять хамов по жизни. не совсем так:  я могу понять, что у них просто самоощущение центра вселенной. умозрительно. но столкнуться с ними - совсем другое дело.

а жж? если даже я иногда переживаю по поводу своих анонимов, то как привиты тысячники! это же страшно, когда на безобидный пост или комментарий следуют высказывания "гори в аду!" и пожелания болезней и смерти и тебе и твоим близким. вот этого я никогда не понять, ни принять не смогу. как ЛЮДИ, которых наверняка считают нормальными их друзья и знакомые, могут это делать?

страшно и противно.

(9 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:ya_snyi
Date:Февраль 11, 2009 09:48 am
(Link)
У нас в офисе есть удивительны охранник, сначала я про него просто слышала, а на днях столкнулась сама. Кого-то он пытался не пропустить "потому что это вход только для начальства", кого-то "ходите через другой вход"...
В понедельник я шла домой после английского, на выходе он начал мне говорить, что этим выходом пользоваться нельзя. Я поблагодарила его за ценную информацию и спокойно вышла.
Сегодня по моим подсчетам он снова будет дежурить. А я снова буду возвращаться поздно.
Думаю вот, как построить общение с ним
[User Picture]
From:shogun_kub
Date:Февраль 11, 2009 10:18 am
(Link)
Вахтеры и охранники - это особый тип людей, похоже. Психика деформируется. Когда у меня была разъездная работа - я наобщался очень много с этим типом. Им доставляет удовольствие власть. Пусть до начальников они не доросли в силу небогатых умственных способностей, и власть их больше мнимая. Но тем не менее - как им нравится, когда их униженно ПРОСЯТ...
[User Picture]
From:ya_snyi
Date:Февраль 11, 2009 12:22 pm
(Link)
:) в фильме Рокнролла г-на Ричи охранник так карандашом в шею получил, не поняла только, с летальным исходом или нет
[User Picture]
From:shogun_kub
Date:Февраль 11, 2009 10:21 am
(Link)
Я огрызаюсь, причем взрываюсь мгновенно. И ничего в этом зазорного не вижу, т.к. никогда не нападаю первым, не лезу без очереди, не... много чего еще. Но против хамов по жизни только одно радикальное средство - высмеять их. К сожалению, получается далеко не всегда, и чаще приходится просто давать понять, что ты не из тех, кого можно безнаказанно подвинуть...
[User Picture]
From:hatiphnatt
Date:Февраль 11, 2009 10:56 am
(Link)
как сказал г-н Венедиктов, кажется,..."они рассматривают воспитанность, как слабость..."
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 16, 2009 07:04 am
(Link)
точно как.
[User Picture]
From:yugeneonil
Date:Февраль 12, 2009 07:36 pm
(Link)
Аноним в ЖЖ, по определению - трус, если конечно речь не идёт об объяснениях в любви или какой-то дружеской конфидициальной информации... Существо подлое и злобное. Его задача - зацепить тебя. Мотивы могут быть какие угодно, но в основном это зависть... К количеству друзей, хорошему тексту, душевному равновесию... Единственный способ не попадаться на крючок - удалять нещадно и никаких комментариев, потому, что он всегда ждёт ответа... Не увидит своей пакости - станет скушно - пойдёт в другое место гадить... Что касается жизненных ситуаций, если не можешь дать по яйцам, лучше отойди в сторону, сделай вид, что это не про тебя, а ещё лучше извиниться перед тем кто тебе специально на ногу наступил... Мол не вовремя шаг вперёд сделала... Это обескураживает Хама, а иногда даже "воспитывает" его, потому что ситуация та же - он всегда ждёт только "предсказуемой" реакции...
[User Picture]
From:alise_o
Date:Февраль 16, 2009 07:04 am
(Link)
истинного хама это не обескураживает, потому что он шуток не понимает вообще ) и он не замолкает, к сожалению. так что учусь бить по яйцам ))
[User Picture]
From:yugeneonil
Date:Февраль 16, 2009 09:47 pm
(Link)
"За гуманизм и дело Мира нещадно борется Сатира"...)) Слишком только не переусердствуй! Помни о том, что и Этим "товарищам" надо размножаться. Может хоть дети людьми вырастут... К тому же демографическая ситуация в Стране - сама знаешь...)

> Go to Top
LiveJournal.com