mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

начало жалобных стенаний.

ничто не предвещало беды.
но тут брат привел домой девушку. Кристину. милую, скромную, ребенка почти. а потом я узнала, что ей 19 лет. ребенку.
ой.
в 19 лет я уже сама поступила, сама зарабатывала, два года проработала и два года как почти вышла замуж. я думала (да и по воспоминаниям тоже), что была вся из себя такая взрослая.
а в пятницу я помирилась с Ваней.
и - ой.
с ним, между прочим, мы знакомы уже лет десять, и познакомилась я с ним тоже во вполне уже сознательном возрасте. и эти десять лет промелькнули как месяц, все эти наши тусовки в розово-золотистой дымке юности, разной степени градусном угаре, и - опа! - десять лет!
а еще через десять лет и сорок уже рядом, а потом - щелк пальцами! - и артрит, артроз, склероз.

подступил кризис среднего возраста.

и теперь к стандартной ночной панике "на понедельник", когда я не сплю, когда кажется, что жизнь бестолковая, и я лузер, добавилось ощущение скоротечности. как будто все сквозь пальцы протекает, и цели-то нет, и талантов нет, и вообще вместо того, чтобы делать что-то - что, кстати? - я смотрю House MD или ухожу в книги.
охватывает ощущение тотального одиночества - знаешь, что все спят - и мне тоже вставать часов через пять, а я только легла, и спать совсем не хочется, и дышать тяжело, и плакать не плачется. я смотрю на потолок, а вижу песочные часы, через которые пересыпаюсь, и скоро уже вся кончусь. жизнь-то короткая, до 20 лет идет, а потом начинает нестись всё быстрее и быстрее..

надо что-то делать.
надо много успеть "пока грудь высока".
надо сначала напиться, потом изолироваться, потом разогнаться, потом.. потом не знаю.

.. а Сашку я знаю уже больше двадцати лет. и даже ее браку с мужем, с которым я познакомила ее у себя в больнице (встретились у одра, ага), вчера было 8 лет. ой, мама...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments