mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

лытдыбр.

а у меня за окном панорамное небо с облаками и офигенное кресло.
оно мягкое, с подголовником, подпирает поясницу и - качается. качаюсь уже второй день. если закрыть глаза, когда светит солнце, то у меня лето и я за городом. сейчас-то там темно, понятно, а вообще бывает вот так:


 (перед недавним снегопадом).

надо сказать, подголовник этого кресла здорово скрашивает мне жизнь на этой неделе, в которой у меня 70 рабочих часов с понедельника по пятницу. я уже вычислила, где меня не видно на камерах, периодически отгоняю кресло на полметра вбок - и закрываю глаза минут на пять.
мне уже кажется, что я здесь родилась и живу.
мама пытается сплавить из дома - может, тебе пледик туда купить? зачем тебе на семь часов домой приезжать?..

приезжать, кстати, быстро. водитель после 23 довозит меня за 25 минут. после чего я на автопилоте дохожу до душа, на обратном пути из гардероба вытаскиваю вещи и бросаю их на кресло, чтобы надеть завтра - на кучу вещей, которые надевала каждое сегодня.

вчера, правда, я не сразу дошла.
бреду себе вдоль дома, мокну. у соседнего подъезда стоят два бывших одноклассника и младший брат. распивают по какому-то поводу, а брат "тусуется напоследок".
- о, говорят! крутая стала, с водителем ездишь! не зазналась совсем еще, с нами выпьешь? повод у нас.
- а что, - думаю. а выпью. налили мне водку с соком, по моим ощущениям, я засыпать стала прямо на ходу в подъезде. а ложишься - фиг! мерещатся телефонные звонки и вообще как-то беспокойно.

ну, еще у меня неограниченный доступ к кофейному аппарату, который делает отличный латте, но мне больше нравится по-старому: сделать себе в кружке эспрессо и залить доверху молоком из холодильника. из доп. бонусов - если нет шефа, шпильки-блузки-юбки-карандаши я оставляю дома и хожу в джинсах и кроссовках.

.. что-то, кстати, со мной собеседования сам шеф и не проводит. я на всякий случай не навязываюсь и не бегаю за ним со словами "отсобеседуйте меня, пожалуйста". а то мало ли. вспоминаю английский свой и учу вежливые формулы для писем и телефонных разговоров - писать поформальнее, разговаривать подушевнее.

с нетерпением жду, когда выйдет моя заболевшая напарница, работающая по вечерам. и в пять часов, если нет запарок, буду сбегать с работы.

а через пару месяцев, надеюсь, еще и с грохотом уезжать.
сегодня пришла покупка месяца - мой шлем.
считаю минуты до того момента, когда поеду домой и попытаюсь натянуть его на уши. а потом еще снять обратно (не забыть вынуть сережки!). осталось "всего ничего" - придумать что-то со штанами или наколенниками, обувь, перчатки (самое простое) - и вместо куртки поискать черепаху. но это уже опционально. по дворам можно и в кожаной куртке с защитой поездить пока.

а вообще очень хочу спать.
и посмотреть - хотя бы посмотреть - свои фотографии из отпуска.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment