mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мото.


поняла, что больше не могу маме врать или молчать и призналась, что влетела в тойоту. стоящую. бампер под замену.
открытием для меня было то, что остановившиеся "товарищи милиционеры" в данной ситуации (без ОСАГО) были за меня и в открытую советовали договариваться на месте с водителем и никого не вызывать. более того, когда мужик уперся, сами с ним поговорили (безуспешно, правда).
подъехавшие на вызов товарищи в рацию, вопрошающую, нужна ли скорая в аварии с мотоциклистом, сказали: "скорой не надо, а на мотоциклисте жениться буду". потом младший отдал старшему свою кепку, телефон и рацию и начал отгибать инструмениами ножку тормоза, обвившуюся вокруг задранной подножки.

меня после этого случая трясло, мотоцикл в гараж отвозил брат, а я добралась до дома и выдула бутылку вина. через два дня вроде как начало отпускать. но даже когда ставила его на учет, боялась сама довозить его до площадки.

вчера впервые после этого события выползла из гаража. все подходы к пустырю засыпали земляными валами от машин. в принципе, мне хватает протоптанных тропинок, но в паре мест между огромными камнями приходилось пользоваться помощью или перекатывать мотоцикл на нейтралке - страшно.
страшно было с самого начала - как только села, вспомнила последнее катание и боролась с тем, что всю трясло. к тому же день не удался - кошелек забыла дома, что осознала только в маршрутке - пришлось выходить, купленный журнал забыла у кассы метро, куча мелких досадных случайностей днем - и вечером на выходе из подъезда роняю шлем. решила, что переломиться-то когда-нибудь ситуация должна, но спокойствия не было.

слава богу, все эти приметы были просто "мелкими досадными случайностями": под присмотром скутериста, бывшего байкера (спасибо, Котофей), медленно каталась по району.
вполне освоена без подсматриванием за движением ноги вторая передача, скорость 16 км/ч, поворотники, пару раз "разгонялась" до 20 с копейками и переходила на третью.
лежачие полицейские прохожу стоя на подножках, радиус поворота чуть подсократила. пока чувствую себя на мотоцикле гостем..
вечером ко мне "в гости" заехала с другом cinnamon4ik, которая каталась по Москве - бешеной собаке семь верст не крюк. она клевая ) пока стояли, на "тусовку" подъехал еще один товарищ на спорте и еще один бибикнул, проезжая мимо. приятно )

еще из приятного - на перекрестке (чисто символическом, светофор и три калеки раз в сколько-то) пропустила милицейская машина. и вообще машины, проезжая мимо, снижают скорость и разглядывают мой "мапэд".

заказала себе защитные "трусы" honda - с пластиковыми накладками по всем костям, а также на бедрах и ягодицах. хотела купить себе нормальный текстиль, но он и без меня внутри в полтора раза меня толще. с такой задницей я никуда не поеду. через пару недель докуплю обувь и перчатки - и буду прикрыта со всех сторон.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments