mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мото.

про армию писать пока не буду, подожду фотографий, это самый цимес.
так что про мацацикл.

для начала я "раздела" черепашку - просто в ней было бы кататься прохладно, так что "отодрала" спину и закрепила вокруг пояса липучкой под кожаную куртку с защитой. ощущаю себя поувереннее, чем просто . вчера наша кавалькада несколько увеличилась: теперь не только скутер ехал, страхуя сзади и держа для меня полосу, но и спорт слева-впереди, показывая направление движения и остановки-разгоны.

соответственно, сколько людей - столько учителей. поменяли методику. еще до выезда из гаража учили поднимать мотоцикл. сразу сказали, что задом к нему вставать при поднимании, как советуют поднимать тяжелые мотоциклы, не надо:  завалюсь на него в другую сторону. вообще методика похожа на поднимание штанги. со стороны. жаль, я ее поднимать не умею. два раза подняла, больше отказалась: принцип понятен, а поясница не казенная. а потом был "разворот по-американски" (если не изменяет память) - ставишь на подножку, наклоняешь, чтобы приподнялись оба колеса, слегка давишь на зад мотоцикла, чтобы приподнять переднее колесо - и потом одним движением (ну или по возможности побыстрее и с минимальным кряхтением) поворачиваешь его вокруг своей оси на подножке. теоретически теперь я могу его развернуть на любом минимальном пространстве. и еще заменять им поход в спортзал. пришел в гараж - потаскал туда-сюда мотоцикл - и все, калории потерял, можно пойти есть любимые макароны.

сначала меня привезли на конечную автобусов и заставили выписывать круги и восьмерки, с минимальным радиусом на минимальной скорости, как в мотошколе. упражнение полезное, но непростое - тут же заломили кисти и плечи, ну и от страха заглохнуть и свалиться - или просто свалиться без всяких заглохнуть - бросило в пот. правда, полегчало, когда сообщили, что в программе следующих занятий будут упражнения на баланс - езда без рук, в т.ч. легкие повороты.

и еще я впервые заправилась ) т.е. по-взрослому: подъезжаешь к бензоколонке, идешь со ста рублями к кассе и заправляешься "до полного бака"... на 96 рублей )) 

.. больше всего мне сейчас мой велосипец напоминает даже не коняшку, а собаку. такого большого пса, который любит, охраняет и все прощает. с которым вдвоем ты больше, чем один. он ждет и радуется, когда я прихожу. Пёс.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments