mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мото

 проехала тут рекордные для себя километры по городу.
наловчилась включать все поворотники. осталось приучиться их вовремя отключать..

привыкла на скоростях до 40-50 ездить с открытым забралом, а тут около 60 что-то щелкнуло по шлему около уха - и теперь закрываю как миленькая. всё было бы супер, если бы не одно "но".
я оглохла.
шлем и правда хороший: если закрыть визор, то практически не слышу даже мотоцикл. у меня нет тахометра, так что я сначала переключалась по спидометру - ага, 40, пора на третью переключать, 60 - четвертая, 80 - пятая.. а потом приноровилась по звуку. теперь звука нет. с удивлением обнаружила, что стала переключаться по наитию, ощущая вибрацию, что ли.. (но на спидометр все равно иногда поглядываю. так, на всякий).

выучила новое правило - если на левой полосе едет машина и неожиданно останавливается - в 90% это будет м..к, который без поворотника решил повернуть налево. но есть 10%, способные на неожиданные решения: например, пропустить того, кто хочет повернуть с встречки налево же. и в этот момент обгонять по правой, свободной полосе, стоящую машину лучше не надо...
у меня еще и тормоза хорошие.

позорно заглохла на перекрёстке.
перестроилась в крайний левый для поворота, выжала сцепление, стала отщелкиваться вниз. и где-то в районе второй-третьей понимаю, что всё. на первую передачу встать не могу. чуть продвинула мотоцикл "пешком" - не, не переключается.
естественно, при начале движения заглохла - перегородив дорогу двум потокам.
и эти автолюбители, которых ругают все мотоциклисты, вели себя до противного хорошо - молча стояли и ждали, пока я куда-нибудь денусь. вот если бы бибикали, я с полным моральным удовлетворением, задрав нос, под нос себе ворча какие-нибудь ругательства, неторопливо двигалась бы к обочине.
но нет же. абсолютно молча наблюдали за моим позорным отгребанием ногами. водитель маршрутки, все пассажиры, прилипшие к стеклу, машины.. 

когда ехала домой, пыталась перестроиться в левый для поворота на перекрестке. моргаю поворотником, а по нужной полосе с моей же скоростью едет бэха. я замедляюсь - она замедляется. я чуть ускорилась - она ускоряется. потом открывается окно и мне два товарища изнутри большие пальцы показывают - молодец, типа. чуть не проехала перекресток, уроды (

купила себе наклейку с туфелькой, приляпаю на шлем сзади. надеюсь, вообще за мной перестанут вставать на всякий случай. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments