mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мото. экстренное торможение.

 первая настолько опасная ситуация. 
дорога - одна полоса в каждую сторону. Костя на скутере впереди, я где-то на 60-70 еду следом, выдерживая метров 20-30. примыкает проселочная дорога, на которой стоит машина. Костя проскакивает, водитель машины, не глядя в зеркала, просто выезжает на дорогу прямо передо мной, полностью ее закрывая. я резко оттормаживаюсь обоими тормозами (слава богу, без клина), почти до остановки - смотрю, на встречке машины увидели, что происходит, тоже замедлились и ушли правее, - и равняюсь с водителем. водитель очень удивлен и чуть испуган, увидев меня сбоку. я сквозь визор ору: "Кретин!!", потрясаю кулаком, потом обибикиваю его по полной. 

я очень удивлена. тем, что мне на ум пришло только это - настолько приличное в данной ситуации - слово. ожидала от себя большей экспрессии.
и если бы я не настолько была ошарашена, я бы изменила следующее - приоткрыла бы забрало и высказала все, что думаю о мозгах этого товарища. 

правда, мне говорили, что меня подводит сам мой стиль езды - я еду со скоростью потока или чуть медленнее - тогда держусь правее, не гоню, не лезу в междурядье и на обочину, показываю поворотники. такого никто не ожидает - все решают, что мотоциклист все равно "фьють!" - и уйдет в точку. поэтому полностью игнорируют его присутствие, как если бы на дороге его и не было.
правда, хочешь быть живым - думай и за себя, и за водителей. 

адреналин плещет.
оставила в гараже экип, пришла домой и пошла бегать с собакой - как была в майке, штанах и кроссовках - районный гопник, беспорядочными зигзагами вокруг школы и стадиона.
сейчас пью вино, вроде отпускает..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments