mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мото.

 покорила выехала сломалась на трёшке.
в первый же выезд на трёшку (с сопровождением, конечно же) собиралась сделать полкруга и доехать до Долговой на тирамису в честь дня рождения. 
почти доехала, 90 с чем-то скорость, левый ряд, и тут я понимаю, что я НЕ ЕДУ. обороты сбрасываются плавно и неумолимо. было бы смешно встать там же и потом ножками двигаться к "обочине". в долю секунды приняла решение, выжала сцепление, включила поворотник и начала резать вправо. прикрытие отсекало от меня поток.

(кстати, минута рекламы: спасибо Анатолию, так спокойно ни с кем не ездила, и Косте за мои базовые навыки, благодаря которым я достаточно скоро выехала со дворов, выпустил, так сказать, в самостоятельное плавание). 

в общем, успела, двигаясь по диагонали, выйти на съезд в город и встать в безопасном месте. на месте было неочевидно, что произошло: бензин вроде был (пока не доехали до заправки, я так и не верила, что "раз плещется - значит, его полно", мне казалось, что стоит туда хотя бы литр влить - и все починится), постукивания по карбюратору и осмотр всяких проводков ничего не дали. 
к себе я вернуться до закрытия гаражей уже не успевала, так что поставилась в гостях. 
скорость - от 30 до 36 км, передача - вторая или третья - самые низы, дальше задыхался, дергался и глох. раза три думала, что все, конец пришел, вообще никуда не поедет - км 18 в час. и каждый раз мысленно скрещивала пальцы, поднимаясь на горки - казалось, что сейчас встану и скачусь задом. на следующий день точно так же доехала до сервиса. 
проверили сначала самые простые варианты - свечу поменяли, глушак отвернули (голос-то у моего Пса как у большого, оказывается! никакого милого урчания), дошли до карбюратора. прочистили, промыли, продули.. еду )

МКАД уже тоже опробован. дорога как дорога, только большая и без светофоров. и машины большие и более страшные. и колея еще. после 80 сдувает конкретно - при изгибе дороги и порыве ветра передвинуло на метр по полосе. 

PS: по дороге к месту починки заехала заползла в мото.ру за багажной сеточкой. захожу - сеточки есть?
- есть.
- посмотреть можно?
достает сеточку. цвета ярко-розового маркера. вырви глаз. 
пошла померила. смешно. купила. даже забыла спросить, есть ли другие цвета. оранжевый было бы отлично.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments