mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

армия.

 

а все почему? 
потому что рыба гниёт с головы.

кто у нас сейчас министр обороны? Сердюков Анатолий Эдуардович. а кто у нас Анатолий Эдуардович? Человек, который полжизни проработал с мебелью, экономист. Человек, который начал военную реформу с того, что потратил 100 миллионов рублей на разработку новой формы (от Юдашкина и Чапурина), и которая так и не стала новой формой. т.к. неожиданно кончились деньги.

(кстати, хотите знать,в чем ходят сейчас солдаты? я жалею, что не сделала фотографий, но Женька прилично выглядит только потому, что форму купил себе САМ. потому что те же штаны ему выдавали размеров на шесть-восемь больше. и даже подпоясываясь он выглядел как клоун Карандаш. трусы и майки, которые выдают новые после каждой  помывки (лотерея!), все были вытянутые настолько, что прикрывали причинные места только по причине длины, а не фасона. протертые от времени и поношенности - с дырами повсюду).

 как экономист Анатолий Эдуардович решил, что такое количество офицеров в армии нецелесообразно - и из 360 тысяч офицеров оставил 180 тысяч. в ближайшее время еще 30 будут так же уволены. практически не осталось прапорщиков. при этом количество солдат не уменьшилось, наоборот, вместо офицеров набраны рядовые. присматривать за ними просто некому. осенью 2009 "выполняли план" и набрали кого смогли - так у Женьки в бригаде и оказались сплошные 25-27-летние. предоставленные, фактически, сами себе.

у Женьки нет взводного, нет ротного. нет замполита. нет никого, кому было бы не по фигу на жизни и здоровье солдат. 
командиру части, очевидно, в силу каких-то причин тоже не до тех, за кого он отвечает. конечно, своя рубашка ведь всегда ближе к телу? а Московский округ, в сфере юрисдикции которого находится эта часть и эта конкретная бригада связи, расформировывается. поэтому везде бардак и всем ни до чего. 

зарплаты офицерского состава смешные, большинство офицеров советской армии, старой закалки, боевые офицеры, подались в бизнес. если один устраивался - он перетягивал к себе тех, с кем он служил. семьи есть у всех.. раньше было почетно быть офицером, сейчас среди тех, кто делает карьеру в армии, много тех, кому больше некуда податься.

раньше на всех кпп были "телефоны доверия", родители могли спокойно позвонить по этому телефону и поговорить с командирами. сейчас на территорию части не пускают, "внешнего телефона у нас нет, только военно-полевая связь". как связаться хоть с кем-нибудь там - неизвестно..
"В конце марта 2008 года президент Академии геополитических наук, генерал-полковник Л. Г. Ивашов в ряде публичных выступлений подверг критике деятельность министра, сказав в частности следующее: «<…> в Минобороны творится что-то невероятное. И только нездоровой атмосферой между его главой и подчиненными, увы, не обходится. Если в ситуацию не вмешаются оба наших президента — уходящий и избранный, полагаю, последствия в сфере безопасности для России могут оказаться необратимыми.»[17] (Можно сказать яснее: Развал русской армии будет уже необратим)."

это правда. у нас в данный момент нет армии. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments