mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

мото. как я провел субботой.

если вы видели двуколесного лязгающего зубами долбоёба без дождевика на мотополосе на МКАДе или на Киевке в субботу - это была я. а зачем мне дождевик? я в первый сезон под дождем ездить не собираюсь. ага.

решила к брату скататься в госпиталь с передачкой. выгнала из гаража велосипец, пока закупалась печеньем-конфетами-колбасами-майонезом, пошел дождь. 
- фигня, - думаю. - ну, поморосит и пройдет. вон небо слегка серое, воды не хватит долго лить. когда выехала на МКАД, дождь усилился. отступать было уже поздно. 
всю неказистость своего положения я ощутила даже не тогда, когда поняла, что перфорированные мотоботы - это не только продув, и не тогда, когда у меня промок мыс.. а когда впервые поставила ногу на асфальт - и у меня из носка мотобот лужа перелилась до пятки. после этого стало уже все равно, куда ставить ногу, все равно, что лужи окатывают до колена, все равно, что машины окатывают по пояс - ибо сверху изверглось и извергалось все пять часов, которые меня отделяли от сухого дома. ощущения от поездки - как будто не просто сдувает, а едешь против чего-то осязаемо плотного и сопротивляющегося, в какой-то момент мне показалось, что это не дождь, а град.

когда я доехала до брата по пробке (промахнувшись мимо Селятино и доехав по междурядью и обочине до Рассудово, где удалось развернуться), я уже лязгала зубами. громко, с наслаждением. сухими были только уши и затылок. честно говоря, сухость и тепло ушей даже как-то грели. на охране закатили мотоцикл прямо в будку, довели до госпиталя, а перед дорогой обратно напоили чаем (чуть не влили "50 на дорожку", еле отмахалась). пока пила чай, оказалось, что тепло в их будке - это иллюзия, и на самом деле там прохладно, надо побыстрее ехать домой, пока не получила воспаление легких.  

на шоссе заняла левый ряд, как раз сравнявшись с машинами, которые больше 115 в своей массе не ехали, ибо видимость была крайне удручающей. отдельные экземпляры благополучно обгоняли справа - благо что дистанцию я им оставила приличную. думаю, они меня все проводили взглядами на подъезде к Москве во время нескольких километров мертвой пробки.
чуть позже обнаружила, что мне сложно распрямить пальцы - мало того, что их свело от того, что пытаюсь удержать мотоцикл при ветре на дороге, так еще и от холода. пару раз сквозь боль разогнула, а затем решила, что рукоятки чувствую - и ладно, дома буду приводить в порядок.

потом - мотополоса, отсчитывание километров и сверка со спидометром: при текущей скорости в гараже окажусь через 20 минут.. через 10 минут... 
справа рекой текут остающиеся позади черные коробочки джипов. 
интересно, кто кому больше завидовал - я им - тепло... им тепло.. или они мне - я ехала. 
на обратной дороге к стуку зубов добавилась достаточно крупная дрожь, которая быстро прекратилась, как только я почувствовала, что вместе со мной дрожит и подпрыгивает мотоцикл. я в теплой ванне.. я в горячей ванне.. я в ОЧЕНЬ горячей ванне с пеной...

доехав до гаража, опустила руки - из рукавов вылились 2 водопада. пока переодевалась в сухие джинсы, они стали мокрыми от натекшего с меня. сердобольный сосед из гаражей подвез до аптеки. единственной моей заботой было как можно меньше промочить его машину: старалась не прислоняться к спинке сиденья, капать только на себя, а вещи, собранные в охапку просушить дома, положила на резиновый коврик в ногах. в аптеке бросила все это в кучу в углу и, клацая зубами, попросила что-нибудь "не заболеть".
- дааааа.. - протянула продавец. губы-то вон, синие.
в общем, противовирусные-иммуннизирующие-противопростудные в совокупности с бешеной дозой витамина C и терафлю на ночь рулят.
я жива, здорова, и вспоминаю эти 5 часов уже без ужаса. 
и теперь я совсем не боюсь ездить в дождь. 
но первой покупкой будет дождевик.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments