mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

 брат вернулся. живой, целый и относительно невредимый.

вчера передавала ему полномочия по дрессуре собаки.
пришлось опять встать рано утром, ехать в собачью школу, и целиком быть на занятии, пока он наблюдал, как подавать команды, как обращаться с собакой, что Фан должен уметь и т.д.

неожиданно померилась с Фаном силой (второй случай, в первый раз начал на меня прыгать на прогулке игриво-возмущенно). не рассчитала, что он в конце занятия уже устал, и перед уходом решили закрепить навыки "лежать". 

скомандовала, Фан смотрит по сторонам и ему, в общем-то, уже по фигу, что и кто там говорит. а спускать на тормозах нельзя.. команда была отдана, команда должна быть исполнена. и вот практически силой я его сажаю, начинаю укладывать - как он выпрыгивает и бьет лапами мне в плечи, когда я сижу перед ним на корточках. я со всего размаха ударяюсь задом об землю, а довольная собака встает на меня.
спустя несколько секунд борьбы (включая демонстративные укусы поводка, сосредоточенное сопение и отчаянное сопротивление) Фан был жестко повержен уложен.

зато вечером, когда показывала правильные жесты, Фан неожиданно взял и выполнил все команды, которые ими подаются, без голоса! за что был заглажен и угощен вкусняшками.

и еще он забавно нежничает )
когда у него ласковое настроение, он приходит ко мне, пытается залезть мне на ноги-на руки, или просто подобраться поближе - и начинает слегка покусывать. в идеале мечтает получить в свое полное распоряжение  уши и нос, а когда не получается, кладет себе в пасть всю мою руку от запястья, и самозабвенно слюнявит, чуть зажимая зубами). очень смешно видеть, как ВСЯ рука исчезает в одной пасти маленькой собаки )
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments