mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

камбэк

в выходные встретила его

после целого дня трудотерапии на даче (честности ради, второй за год всего) - сначала многочасовое сжигание спиленных веток, потом досок (разбирали сад), потом даже мебели - тумбочки и кресла (разбирали гараж) поздно вечером пошли купаться на реку.
я вся пропахла дымом, многочисленные обливания струей ледяной воды из шланга разве что копоть смысли.. и тут - принц двенадцатилетней давности.

убедилась еще раз в действенности "законов подлости" - стоит, мол, выйти в булочную во всем домашнем и тапках - как навстречу принц в смокинге и обязательно принцесса на шпильках и вся в шиншилле. правда, с чего им в таком виде ошиваться в районе булочной..

так вот, он сидел в шезлонге в березовой роще, смеялся, выпивал и жарил шашлыки. 
я сказала "привет", кивнула и прошла дальше. кроме "привет" спустя 12 лет и сказать, как оказалось, нечего. 
а ему, оказывается, было. из любопытства пошел купаться, чтобы поболтать.

гештальт завершен. 

он по-прежнему весел и нагл - но если раньше это была наглость уверенного молодого самца и заставляла дрожать коленки у юной неопытной девушки, то сейчас это кажется развязностью, а фамильярность общения отталкивает.. он повел себя так, как будто мы буквально на днях сделали что-то не совсем подобающее, что нас скрепило как сообщников.. он восхищался тем, как я расцвела в женщину, спрашивал, почему не приезжаю, не звоню и не пишу на Одноклассниках, говорил друзьям, что "вот моя первая любовь" - а я вспоминала себя, когда обмирала от одного "Саша приехал!" от кого-нибудь, ту девушку, которая ничего не ела, чтобы ему понравиться, другую - которая перекрашивала волосы, третью - которая плакала мне в плечо, потому что вместе с пожухшими осенними листьями и его к ней больше не тянуло.. а потом переводила взгляд на него, слышала "а пойдемте все к нам, сами знаете, у меня же дом огромный тут, или мы с друзьями к вам можем..", он был весь шумный, громкий, улыбался - почти как раньше.. а у меня было такое ощущение, что меня обманули. и как-то грустно-липко внутри.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments