mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

о деньгах.

отвечая на большое количество заданных вопросов - на фига тебе столько работать, если так устаешь.

если честно, не так уж и много я работаю. официально мой график - с 8.30 до 17 + некоторые субботы (не с раннего утра). правда, времени на обед, бывает, и нет - приходится перехватывать что-нибудь. на практике я обычно ухожу где-то в районе 17.30. тяжело, когда напарница уходит в отпуск - тогда я работаю с 8.30 же, но уже до 23. если учесть, что утром мне надо выходить в 7 с копейками, чтобы успеть доехать вовремя, то времени на сон почти не остается - а голова всегда должна хорошо соображать.
если кто не знает, я референт у руководителя холдинга. у меня много обязанностей - от контроля командировок и слежения за представительскими расходов до слежения за тем, чтобы у руководителя всегда была любимая минеральная вода в холодильнике и на столах, и бумага в принтере. главное же - на мне весь его график - от планирования встреч и конф.звонков до контроля подготовки материалов ко встречам.
а устаю я, потому что перегружена общением - специфика работы такова, что в день у меня сотни телефонных звонков, множество вещей, за которыми нужно уследить, поручения, которые нужно опять же контролировать - и всегда нужно думать на несколько шагов вперед.
кроме того, я не жаворонок. без утреннего двойного эспрессо, залитого до верха большой кружки молоком, я не человек. да, и непременно круассан / штука с малиной или какой-нибудь шоколадный торсадо. тогда голова начинает работать )

в принципе, и зарабатываю я не так много. 
но зато (недавно поняла) ровно столько, сколько мне действительно хватает. я не могу позволить себе все отпуска проводить так, как хотелось бы - но зато раз в год я могу поехать куда угодно, если не планировать какие-то экстренные траты. я не одеваюсь в магазинах с исключительно дизайнерскими шмотками - но, если честно, я без этого могу обойтись - мне хватает то, что я могу купить хорошие кроссовки, дорогие чулки, классное белье и джинсы армани. я не люблю золото, зато покупаю себе авторские, ручной работы украшения из серебра, а также привожу из поездок камни или украшения, сделанные там. я не могу каждый день ужинать в ресторане - но ведь и не хочется ) зато домой я могу купить любые продукты и те вина, которые мне нравятся.
на меня одну - и на подарки близким мне хватает.

и для меня важно поддержать этот уровень дохода - потому что я помню, что было в детстве.
да, меня отдали с 6 класса в частную школу (не спрашивая, хочу ли) - и дополнительно было синхронное плавание, большой теннис, курсы домоводства.. но я помню, как наступала для меня пора ежемесячного ужаса, когда нужно было просить деньги для оплаты учебы. отец никогда не давал денег сразу - нужно было несколько дней мучиться, подходя к нему. каждый раз он говорил, что денег нет, грубил, и только потом давал.. поэтому я начинала просить раньше, чем нужно было сдавать - иначе приходилось еще чувствовать себя униженной, подходя к администрации и сообщая, что пока не могу заплатить.. 
деньги у нас были, просто отец строил большой дом неподалеку от Москвы - и туда шли все деньги, заработанные фирмой - сначала на покупку земли, затем на подведение коммуникаций, затем на постройку дома, бани, скважины, покупку редких саженцев и елей и пр.. а мама на свою нищенскую зарплату (она и сейчас, после повышений в должности и пр. раза в три ниже моей) платила за квартиру, покупала продукты, одевала себя - но чаще в ущерб себе покупала мне хоть какую-то одежду. она вязала мне свитера, даже что-то шила.. а у отца раз или два в году выпрашивали денег на "крупные покупки" - зимние сапоги, например, или зимнюю куртку.
я до сих пор помню, какой для меня было радостью, когда я поняла, что у меня больше не растет нога - это означало, что теперь  обувь можно покупать не каждый год..
мне казалось, что когда я буду богатой, у меня всегда в шкафу будет лежать несколько пачек новых колгот. 
у нас как-то не бывало никогда деликатесов, а "редкие" фрукты (да и вообще многие) у нас были нечасто. поэтому сейчас я, когда бываю в продуктовых магазинах, получаю огромный кайф, зная, что могу купить себе все, что угодно, просто потому что захотелось.

именно поэтому я с 14 лет подрабатывала, а с 16 полностью на самообеспечении. и в том числе поэтому, а не только потому что мама мой самый близкий человек и подруга, я чувствую себя настолько ей обязанной. и поэтому я боюсь "свободного плавания" и потери доходов - я не хочу повторения того, как я жила тогда.. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments