mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

так странно...
улыбаешься.. весна.. беспричинный взрыв смеха, и даже груда домашних заданий и отправка на конференцию не смущают.. хочется прыгать, сидеть на парапете и пить пиво в хорошей компании, по ночам шляться под звездами и смеяться, радоваться всему!
а вот так вот вдруг ассоциативная цепочка или какая-то мысль появится - и уведут в какие-то слои памяти, где проваливаешься в черную дыру, где ощущаеь только ноющую боль, пустоту, горечь.. и тонешь, и растворяешься в ней.. и на какие-то мгновения кажется, что словно ничего кроме этой пустоты и нет, что эта скорбь засосет тебя внутрь и не отпустит.. и какие-то ниточки, ведущие в эти провалы, распространились по всей памяти.. невозможно прожить и дня, чтобы не дернуть, не зацепиться за одну из них и не съехать в пропасть, даже не задерживаясь на краю..
казалось бы, можно избавиться от них, выкинуть из головы, но ведь - только глубже их засовываешь.. а они потом окунают тебя в себя все на большее время.. и я даже знаю как от них избавиться совсем - проведя какой-нибудь завалящий психоанализ - но знаю также и что вместе с ними пропадет часть меня. что-то важное, что-то то, что застряло и состравляет часть этой пропасти.
нельзя забывать этих людей, эти события.. вот и жду, что "время лечит", "постепенно все притупится".. и когда-нибудь я буду снисходительно пожимать плечами и улыбаться себе, вспоминая все..
когда-нибудь..
а пока - весна, милые!
снова весна...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments