mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

кинозал.

пока не забыла. два фильма, которые стоит посмотреть.
такое совпадение, что главные герои в обоих фильмах на инвалидных колясках - и помимо этого факта их объединяет нежелание быть объектом жалости и жажда жить полноценной жизнью, насколько это возможно. 
фильмы не депрессивные, не нужно бояться.. 

1. Неприкасаемые (Intouchables) - Франция, 2011г. (комедия, драма).



Из описания: Пострадав в результате несчастного случая, богатый аристократ Филипп нанимает в помощники человека, который менее всего подходит для этой работы, — молодого жителя предместья, араба Дрисса, только что освободившегося из тюрьмы. Несмотря на то, что Филипп прикован к инвалидному креслу, Дриссу удается привнести в размеренную жизнь аристократа дух приключений.

2. Внутри себя я танцую (Inside I'm Dancing) - Франция, Великобритания, Ирландия, 2004 (Драма, комедия)



Из описания: Майклу 24 года, и почти всю свою жизнь он провел в доме для инвалидов, куда попал с церебральным параличом. Он знакомится с новым пациентом клиники — Рори О’Ши, которого приковала к инвалидной коляске мышечная атрофия. Как и Майкл, он практически не может передвигаться, но это не мешает Рори по-своему наслаждаться жизнью. Его смелость и безразличие к ударам судьбы становятся отличным примером для Майкла.

Фильм, в отличие от первого, без хэппи-энда, сразу предупреждаю. с другой стороны, мой любимый "Достучаться до небес" тоже сложно назвать абсолютным позитивом - двое умирающих едут к морю..
Вот товарищ (на постере в центре) показался знакомым - и точно! тоже на коляске, последние "Люди икс" ).
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments