mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Categories:

пост гордости.

в последние две недели я вообще перманентно горжусь собой - потому что взялась за то, что требует много моральной силы и материальных вложений, а также обещает (и уже приносит) много боли - речь о зубах. но это разве что в режиме "по требованию" и "френдс онли" буду рассказывать, ибо вещь практически интимная, да еще пугающая ) - но если кому нужен потрясающий хирург-стоматолог с легкой рукой, могу подогнать, проверен лично.
утешалась сегодня тремя браслетами



и двумя парами чулок.
на вечер припасена пицца и красное вино )

но вчера я гордилась собой не абстрактно,  а вполне конкретно - я настроила роутер ) точнее, я его перенастроила, но это уже мелочи - главное, интернет заработал ) (дальше неинтересно).
после того, как инета не было пару дней ("подключено без доступа к интернету"), а сосед все же поставил пароль на сеть, которой мы пользовались как резервной (извини, товарищ, наверное, скачивание Хауса было лишним, у тебя канал и так с плохой пропускной способностью..), я решила узнать, в чем дело, и подцепилась к другому соседу. 
зашла на сайт родной сети - а эти инициативные товарищи, оказывается, мутят переход на динамический айпи, что в перспективе, по их уверениям, позволит отказаться от авторизатора и вообще жизнь наладится. и даже вывесили инструкцию по настройке роутера. (интересно, как подразумевалось, что пользователи посмотрят эту инструкцию, если инет вместе со всеми внутренними ресурсами не работает?..).
"блин", - подумала я. и добавила еще пару синонимов.. предложила разобраться брату в происходящей, на что брат сказал, что он в этом ничего не понимает, да и канал соседа в принципе сгодится, а фильмов еще надолго хватит..
пришлось в течение часа искать в почте ссылку на адрес настройки роутера. потом еще час пыталась открыть - пока в голову не пришла светлая мысль попробовать открыть эксплорером, а не хромом. потом искала эксплорер ) вспомнила про правильную команду в "выполнить", и вуаля - мы открыли настройки! 
.. которые оказались к какой-то совсем другой модели роутера - с другими менюшками, закладками, формулировками.. и еще полчаса на попытки понять, где мне менять настройки с прописанных на активацию dhcp - с предварительными скриншотами "как было".
но в итоге оно работает!!!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments