|
Апрель 23, 2014
03:35 pm - Минск - пища телесная и духовная в Минске я наконец-то поняла, что сейчас весна. не просто тепло (хотя там в выходные было прохладнее) - а весна. вот около этого огромного раскидистого дерева, покрытого красными сережками.

даже не знаю, с чего начать - с музея или ресторана. пожалуй, все же с музея. музей небольшой, если сравнить его с Пушкинским или Третьяковкой, но очень обаятельный: неплохая экспозиция, постоянные выставки и приветливый персонал (даже когда заметили, что я вожу пальцем по экспонату - лицу императрицы (не удержалась, уж очень красивое) - всего лишь посоветовали непременно пройти в новый корпус, а не выгнали и не сказали ай-ай-ай).
вот такие афиши, как на кинотеатре, были у входа:
 и радость людей с врожденным олбанским:

но для себя мы открыли других художников: например, совсем "не раскрученного" Ходоровича ВП.
эта картина, например, называется "Мёд" и относительно "свежа" - 2005 года.его стиль можно узнать сразу же. размытость соседствует с выпуклыми мазками, и я долго стояла, разглядывая - даже в иконе видна рельефность золотой оправы и как будто репродукция самого лика.


вот его же картина:

что же касается "пищи телесной".. по-моему, нигде так сытно не кормят, как в Белоруссии. недаром у моего дедушки, который родился там, была просто-таки потребность в сале. первого обеда нам хватило на сутки: наелись горячей закуской и первым - суп-гуляш (консистенцией даже не гуляш, а таки рагу), причем это был самый вкусный гуляш в моей жизни. ужинать уже не захотелось. на завтрак доели второе - и после этого обедать пошли только в половину седьмого вечера, причем не то чтобы голодные, а потому что вроде бы надо - у меня в планах было посещение конкретного ресторана, и я намеревалась туда попасть и отдегустировать кухню по-максимуму. на прошлых ошибках мы не учились, видимо, списав всё на особенности физиологии и кухни конкретного ресторана: поэтому заказали по порции жареного сыра, одну горячую закуску на двоих - и второе с гарниром. решили, что обойдемся малой кровью - сократим суп.
а вот эти картинки я буду рассматривать, сидя на диете.... (тарелки радиусом сантиметров по 20 и больше)
это хлеб, который был выпечен в ресторане и при подаче еще дымился:
 это - судак по-нёмански
 а это, блин, оказалось "гарниром":

в общем, видимо, я теряю хватку, потому что все это великолепие (кроме горячих закусок) в итоге превратилось вот в это: (да, это непроплаченная реклама)
 и более того - на обед сегодня у меня была одна третья гарнира и половина судака - и я объелась.
|
Отличные картинки, и для диеты, и для без диеты. Посмотрел - как пообедал) А горячий свежий хлеб это вообще прекрасно. Полцарства за его горбушку))) ну адрес горбушки там на пакете есть, стоит дешевле, чем полцарства ;) Поркот (гуляш) все же лучше пробовать в Будапеште:) Очень вкусные картинки, так и хочется макнуть хлебушком из одного снимка в тарелку с судаком на другом снимке ну это понятно, что венгерский гуляш - самый гуляшистый ) но этот был неожиданно хорош. и специи подобраны грамотно ) даже тмин, который я терпеть не могу, оттенял вкус идеально ) |
|