mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Минск - пища телесная и духовная

в Минске я наконец-то поняла, что сейчас весна. не просто тепло (хотя там в выходные было прохладнее) - а весна.
вот около этого огромного раскидистого дерева, покрытого красными сережками.


даже не знаю, с чего начать - с музея или ресторана.
пожалуй, все же с музея. музей небольшой, если сравнить его с Пушкинским или Третьяковкой, но очень обаятельный: неплохая экспозиция, постоянные выставки и приветливый персонал (даже когда заметили, что я вожу пальцем по экспонату - лицу императрицы (не удержалась, уж очень красивое) - всего лишь посоветовали непременно пройти в новый корпус, а не выгнали и не сказали ай-ай-ай).

вот такие афиши, как на кинотеатре, были у входа:

и радость людей с врожденным олбанским:


но для себя мы открыли других художников: например, совсем "не раскрученного" Ходоровича ВП.

эта картина, например, называется "Мёд" и относительно "свежа" - 2005 года.его стиль можно узнать сразу же. 
размытость соседствует с выпуклыми мазками, и я долго стояла, разглядывая - даже в иконе видна рельефность золотой оправы и как будто репродукция самого лика.




 

вот его же картина:




что же касается "пищи телесной".. по-моему, нигде так сытно не кормят, как в Белоруссии. недаром у моего дедушки, который родился там, была просто-таки потребность в сале.
первого обеда нам хватило на сутки: наелись горячей закуской и первым - суп-гуляш (консистенцией даже не гуляш, а таки рагу), причем это был самый вкусный гуляш в моей жизни. 
ужинать уже не захотелось. на завтрак доели второе - и после этого обедать пошли только в половину седьмого вечера, причем не то чтобы голодные, а потому что вроде бы надо - у меня в планах было посещение конкретного ресторана, и я намеревалась туда попасть и отдегустировать кухню по-максимуму.
на прошлых ошибках мы не учились, видимо, списав всё на особенности физиологии и кухни конкретного ресторана: поэтому заказали по порции жареного сыра, одну горячую закуску на двоих - и второе с гарниром. решили, что обойдемся малой кровью - сократим суп.

а вот эти картинки я буду рассматривать, сидя на диете.... (тарелки радиусом сантиметров по 20 и больше)


это хлеб, который был выпечен в ресторане и при подаче еще дымился:

это - судак по-нёмански

а это, блин, оказалось "гарниром":


в общем, видимо, я теряю хватку, потому что все это великолепие (кроме горячих закусок) в итоге превратилось вот в это:
(да, это непроплаченная реклама)

и более того - на обед сегодня у меня была одна третья гарнира и половина судака - и я объелась. 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments