mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

Categories:

про похудеть.

за четыренедели потеряла три килограмма. и осознала интересную вещь.
все последние годы, которые я вроде старалась похудеть на какое-то относительно небольшое количество килограмм - я на самом деле худеть не хотела!
т.е. я понимала, что да, вот это раздражает (тут себя пальцами цапнуть за какой-нибудь бочок), и это, и вот тут бы подкачать.. и вроде как хочется обратно часть гардероба (в кладовке лежит и ждет своего возвращения чудесный сарафанчик с цветами, и в самых модных сейчас тонах..).. и еще много всяких "да надо бы". 

но только сейчас возникла какая-то внутренняя необходимость прийти к тому, какой я себя вижу (и это не то, что я имею на настоящий момент). только сейчас это несоответствие окончательно оформилось в голове. и если подумать - люди худеют на 20-50 килограмм, борются с привыкшим работать именно в таком режиме организмом.. а я не могла победить за последние годы (!) жалкие 4-5 килограмм(!) (и так и не понимаю, как я умудрилась набрать несколько лет назад килограмм 8 за полгода, ничего не меняя).

ведь все это время велась какая-то вялая борьба - сейчас я это не съем, завтра в спортзал схожу (а послезавтра вкусно поем, конечно) - но без системного подхода, без конкретных целей, и, в принципе, без особой мотивации - потому что, по большому счету, меня все устраивало: да, "как-то не так, как раньше" юбка сидит - но вот без одежды выгляжу замечательно. 

со следующей недели снова спортзал с силовыми и интервальными. (вроде поясница прошла), ролики и ps3 motion.
и целевые джинсы примеряются раз в неделю ) 
причем все это без всякого напряжения - организм понял, что ему нужно - и послушно хочет (а когда не хочет, заставим) молочные коктейли с фруктами и творогом, цельнозерновые макароны с овощами, запеченую рыбу и курицу, по выходным одну небольшую пиццу - и по настроению бокал-два красного сухого. (утренний круассан или блинчик с медом - святое).

и вот теперь все стенания знакомых "я вот хочу похудеть, но у меня не получается", я понимаю, сводятся к одному: на самом деле худеть человек не хочет. на этом можно поставить точку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments