?

Log in

No account? Create an account
как я провел этим воскресеньем. в картинках. - Show must go on!

> Свежие записи
> Архив
> Друзья
> Личная информация

Сентябрь 17, 2014


Previous Entry Поделиться Next Entry
10:15 am - как я провел этим воскресеньем. в картинках.
суббота была посвящена "делам" на выезде. 
воскресенье - стандартно день мизантропа: дом + "наведение красоты". 

планы начинаем строить с пятницы (держа в уме, что красное сухое и оливковое масло всегда есть): 
IMG_20120914_200706
предусматривался греческий салат и вот это - в качестве кулинарного эксперимента. говядину никогда не готовила, только птицу и рыбу. ну и плов из баранины.



первая часть программы посвящалась себе:
IMG_20120916_153849
вторая часть - в общем-то, тоже себе. а также брату и собаке, т.к. готовлю я обычно "корытцами".
IMG_20120916_165329
затем - две стирки + ручная. готовлюсь к очередной трудовой недели до 10 вечера..
IMG_20120916_165508 IMG_20120916_161911
ну и наконец, самая жуть - говядина.
целую серию "Грейс в огне" очищала от всяких пленочек и жира. потом спросила у брата, как можно ускорить этот процесс - он постоянно себе что-нибудь тушит. Женька сказал, что режет прямо так..
в конце концов идеальные кубики были залиты жидкостью от слив - сок слив, вино и мед, полтора часа тушились под фольгой, были залиты другим соусом и заложены сливами, еще 15 минут.. и - жесткое мясо, которое можно вместо жевачки после еды употреблять.. оказывается, тот режим духовки, который греет сверху (который я впервые использовала) создан для того, чтобы делать корочку на финише. гриль.. и еще полтора часа запекания, в первом часу закончилась готовка. 

в общем, на неделе должны привезти книги, которые до недавних пор себе жалко купить было.





(6 комментариев | Оставить комментарий)

Comments:


[User Picture]
From:x_chromo
Date:Сентябрь 17, 2012 05:29 pm
(Link)
Что говядина не вышла?
[User Picture]
From:alise_o
Date:Сентябрь 17, 2012 05:32 pm
(Link)
вот чтоб я знала, что не так было ) я ее первый раз в жизни в руках держала.
[User Picture]
From:x_chromo
Date:Сентябрь 17, 2012 05:38 pm
(Link)
с ней такое бывает, её отбить можно или в горчичке подержать помягче станет. А еще может коровка старенькая была вот тоже причина )
[User Picture]
From:alise_o
Date:Сентябрь 17, 2012 05:39 pm
(Link)
отбить было не по рецепту ) а про горчицу слышала, но не хочется уметь готовить мясо только в горчице ))))
From:(Anonymous)
Date:Сентябрь 19, 2012 06:02 pm
(Link)
Говядину можно попытаться нарезать правильно - поперек волокон, это принципиально. Или мариновать в каком-нибудь киви.
[User Picture]
From:alise_o
Date:Сентябрь 20, 2012 06:19 am
(Link)
можно. но в случае с нарезкой кубиками это правило не так критично ) вот если бы полосками..

а киви - мне кажется, это уже неуважение к мясу ) оно же из подметки сделает даже кисель. другое дело, что я пока не могу понять, какое мясо и есть подметка..

> Go to Top
LiveJournal.com