mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

новогоднее.


пыталась подвести "итоги года", но как-то не складывается, как с любыми итогами в последнее (?) время.
у меня вообще странные отношения со временем - я, возможно, чуть-чуть завидую людям, у которых жизнь состоит из упорядоченных промежутков - года это, семестры или еще что-то. когда люди говорят "а вот помнишь, мы с тобой познакомились, какой это год был? 2004 или 2005?" и второй ему "2005, мы еще тогда в фонтан упали, помнишь?" - "да, точняк". 
я помню отдельно только два таких года, скорее, даже два события, когда могу сказать, что это случилось в таком-то или в таком-то году. все остальное у меня плавно размазано, и я даже с трудом вспоминаю, сколько это было месяцев или лет назад (как правило, еще и ошибочно).
даже когда нужно указать дату поступления или окончания университета, понять, сколько я лет и где работала - это нужно высчитывать, соотносить с возрастом, пытаться выстроить жизненную хронологию.. и очень тяжело.
и год - мой конкретный 2012 год не закончился. обычно год заканчивается на дзинь-дзинь бокалом шампанского с пеплом, на новогодней речи президента, на пустой тарелке из-под оливье и на криках "с новым годом, с новым счастьем". именно тут проходит какая-то граница. ощущения нового, может, и нет, но пустота внутри образуется. а пустота имеет свойство заполняться, даже если делает это самостоятельно и бесконтрольно (я бы даже сказала, особенно если..).
этот новый год я встретила на балконе, в полотенце, попивая сливочный коктейль на основе граппы, наблюдая за толпой внизу, которая отсчитывала последние секунды. фейерверков, может быть, было и больше чем в Москве, и ощущение праздника было.. но не Нового года. без сугробов и оливье Новый год, оказывается, засчитан быть не может.
и вообще. год какой-то странный (даже не считая прогнозируемого конца света), полный нелепых обид, неприятностей с родными, без мотоцикла и с кучей работы (доходит до кошмаров ночных - это, пожалуй, единственная тема моих кошмаров.. что, с другой стороны, и неплохо).
больше не осталось бабушек и дедушек, а опереться на отца не никогда не получится - скорее, это он будет опираться на меня. 
из позитивного - оторвалась с декабря в путешествиях: опять Таба как отправная точка, и из нового - Иордания, Израиль, Маврикий (правда, чисто формально он и на этот год "заехал").
в общем, жду, когда, наконец, схлынет ощущение 2012.
постараюсь в этом году стать мягче, пофигистичней, еще более жадной до нового и цепкой за зарекомендовавшее себя старое.
а еще довязать (блин, я даже забыла, что я вяжу.. кажется, это все же свитер) вещь, научиться красить ногти лаком (а не обреченно по воскресеньям топать на маникюр), попробовать йогу, купить (и кататься) коньки, рассекать летом на роликах, ускорить мотоцикл (менять все равно не хочу), побывать хотя бы в паре-тройке новых стран, продолжить эпопею со стоматологией, расширить свой функционал на работе (других вариантов самообеспечения не вижу, а раз зарабатываю, то пусть это будет интереснее), сделать ремонт в комнате и купить новую мебель, кое-что отремонтировать в квартире, а также творческого мне саморазвития и самовыражения. 
и еще, мироздание, побольше обнимашек, красивого, вкусного, интересного и приятного.
и чтобы на все хватило здоровья. 
и времени.
31 декабря.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments