mimoletno (alise_o) wrote,
mimoletno
alise_o

про сны

то ли из-за того, что с пятницы работы столько, что до ночи сижу и не успеваю сделать все, что нужно (что хотелось бы и подавно), то ли общее послезимнее, опять плохо сплю.
а когда все же засыпаю, вижу или полную муть или кошмары, с моим отвращением к фильмам ужасов - как паранормальным, так и мясным, вообще непонятно, откуда в моем мозгу возникает это. не буду описывать, скажу только, что очень наглядно.. в такие моменты остается только радоваться, что память короткая.

но бывают и такие сны, что не жалко ради них неделю бурду смотреть.
в одну ночь снилось несколько, два до сих пор радуют.
я шла куда-то с мамой и увидела огромные качели, такие, как в детстве были - когда дощечка прикреплена к веревкам,  а веревки уходили куда-то далеко вверх, ну метров на 10-15. с моим страхом высоты это правда далеко вверх.. и я попросила ее чуть подождать, сказала, что обязательно должна прокатиться, подбежала к ним и почти моментально раскачалась так, что при движении вверх в конце амплитуда почти повисла в воздухе, оторвавшись от дощечки..

и еще я стояла у окна какого-то высокого здания, почти до крыши залитого водой, она плескалась чуть ниже подоконника снаружи. было тихо, как будто ночью на Мальте, когда только слышно, как волны легко шлепают яхты. недалеко над водой были тучи, серые, плотные, даже не тучи, а поверхность неба. пока я стояла, солнце стало гаснуть, предгрозовой свет заполнил  коридор между водой и небом, затем потихоньку стало темнеть. я села на подоконник, а на небе стал собираться дождь. потихоньку выступили капли, маленькие, как от конденсата. капли стекались друг к другу, сталактитами свисали, цепляясь за тучи.. я обернулась и позвала - "смотри, как красиво! сейчас пойдет дождь!", услышала "бр-бр-бр" и стала смотреть одна, как небо и вода стали почти едины, соштопанные миллиардами нитей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments